新注册用户
搜索
楼主: 6656990

今天CPU的温度估计是年内最高纪录了

那样的话7*24的跑FAH对显卡的伤害不是很大吗?满载的显卡基本上工作在65度以上 ...
robin567 发表于 2010-8-12 18:13

很多卡7x24小时在80℃下跑FAH几年

我的u,70度都觉得凉快了。

最热的时候差不多90度。

不知是否硅脂磨合好了,最近相同室温下,u的温度降低了。

昨天室温34,跑4个CAS满载,cpu温度63,核心74-80。

其实我觉得cpu好歹有个风扇,我那可怜的内存和南北桥,只有借cpu和显卡的微风。。。很热,无法摸。。。

昨天室温34,跑4个CAS满载,cpu温度63,核心74-80。

其实我觉得cpu好歹有个风扇,我那可怜的内存和南北桥 ...
xwnewsxw0111 发表于 2010-8-13 09:13

北桥散热我挺喜欢超频3那个小鱼儿花无缺的,不是极限超频,一般都够用了。

现在用纯铜小鱼儿来镇压AGP的ATI 9500显卡核心,现在大热天打游戏都抗得住,北桥的话更不在话下了。

7*24 i7 920 74度满载狂奔中,只超到3.6g

头像被屏蔽

回复 21# woweike

既然无所谓你干嘛不把CPU,GPU风扇都拆了? 去拆了感受一下无所谓的电子迁移,再来说话

回复  woweike

既然无所谓你干嘛不把CPU,GPU风扇都拆了? 去拆了感受一下无所谓的电子迁移,再来说 ...
6656990 发表于 2010-8-13 21:57

放心,CPU最多过热保护关机或者自动降频

电子迁移 估计就是把寿命从100+年降为20年吧

任何物体高温下都在电子迁移。。

最后关于能量的问题:
如果是汽车 加入平地上运动   所有消耗的燃料能量转为动能+热能  最后在运动时又消耗了动能 也变热能了(最后停下来了嘛  不动了  没有动能了)?
那晶体管是不是 也是一部分电能转化为控制晶体管开关的电势能 实现运算  最后是不是在运算时也是消耗掉了这部分控制开关的能量 也是变为热能了(最后也是不计算 晶体管不工作了  没有电势能)?

所以其实最终都是变成热能的

所以最终cpu都是把功耗转为热能的  当然大部分热能用于驱动工作  小部分则是通过晶体管开关实现了计算  最后消耗了这部分能量转为了热能

只是帮lz纠正一点点理解吧   其实我以前曾经对永动机也有一些误解   以为像这样就可以“永动”了 不消耗能量来计算   但是后来发现不是这么回事  

就像弹簧一样的,外界没损耗的话应该是一只弹下去

理论上来说如果没有损耗 比如摩擦 什么的  其实是可以一直动下去  能量只在自己内部循环
最早我对永动机也有误解  其实是真的可以有  只不过没法实现这样的装置  如何封闭 如何只在内部循环?
然而这样的第一类“永动机”对人类没有任何帮助  只不过他自己可以动   如果要用来驱动其他东西来生产的话 必然消耗掉了。。
为什么加引号?因为在永动机概念里是说要一直对外做功的才叫永动机   不然只是自己动 就不能叫永动机   就像弹簧在那里弹  cpu加入可以自己一直在那里算   但是让你看到了 其实就已经消耗能量了(电平在IO那里损耗掉了)   所以必然无法一直在动  一旦有能量给系统以外的东西   就不可能永动了。

希望对您有用   也希望大家和谐一点吧

回复 21# woweike

围观一下不会看OPN,不会看BIOS,拿个技嘉可调软件出来招摇撞骗,还谈智商的主

人家BIOS报警报的就是电子迁移,有危险,这位非要狡辩说我说了什么电子迁移=不能工作,OMG,你愿意超警你就超吧,只是别在这里误导别人什么电子迁移没事,感情主板商设BIOS报警,CPU设OPN都是傻啊

回复 24# Klose_Rinz

哥们,全变成热能,那就是意味这没有能量做功了,通电的时候还有电磁场产生,这也是能量,而且是跑掉的能量,

别说是CPU就是电炉丝也不能把电能全转化成热能

你的汽车例子,轮胎的磨损,机械的损耗,这也是能量造成的,而且都来自汽油

而且,汽车的位移也是做功得来,你开了1公里,就相应的能量用来搬运汽车了

回复  Klose_Rinz

哥们,全变成热能,那就是意味这没有能量做功了,通电的时候还有电磁场产生,这也 ...
6656990 发表于 2010-8-19 00:50

有能量做功啊  汽油一大部分变成热能损失  一部分用于做功  做功的时候这些再次转为热能了  汽车前后不是能量都是速度为0 动能为0吗   
磨损这种只是占小部分

头像被屏蔽

头像被屏蔽

是不是熊便胜于狮屎啊?