新注册用户
搜索
楼主: winstranger

单位电脑没得蹭了

我单位的工作电脑最近也要改成全部不连外网了,郁闷。。。
Youth 发表于 2010-7-30 22:15

CCProxy~~~

曾经给一个好朋友但是小白装电脑的时候,跟他说了,他说不管,不懂 能上网下电影就成,,,,
后来惊奇发现,一个月才完成一两个爱因斯坦....果然不是电脑迷啊

回复 16# 池龙

嗯,软件不是问题,关键是用代理的话事实上就算是连接外网了

网管把论坛和所有的分布式计算的网址全部封死了。罢了。感觉他好像对分布式计算有仇似的。真不理解他这个人。

回复 19# winstranger

你换位思考一下就能理解了

回复  winstranger

射命丸 文 发表于 2010-8-2 21:31

兄弟你说得太对了。都是打工的不容易。第二天我就把所有我装的程序都一台台删掉了。

回复  winstranger

射命丸 文 发表于 2010-8-2 21:31

个人很难理解在不损害自己利益也不麻烦的前提下拒绝助人甚至设置障碍的行为。

回复 22# 池龙

因为你还是本位思考

头像被屏蔽

回复  池龙

因为你还是本位思考
射命丸 文 发表于 2010-8-3 10:12

不存在本位思考的问题,个人处事方式不同而已。

典型的,任何管理都有两种倾向,一种是制订许可规则,规则外的都是禁止的,一种是制订禁止规则,规则外的都是许可的。前者适用于要求受到高度控制的场合,后者则是适用于大多数场合。

打个比方,公司制订工作制度,可能会有“禁止上班时间聊天、禁止上班时间吃零食”的条款,但不会有“上班时间只能工作”的条款。

网管的职责肯定是要维护网络以及计算机运行的安全稳定可靠。那么在这一点上,跑不跑分布式对于这个目的的影响可以说是微乎其微的,甚至连偷菜遇到安全风险的可能性都比它大。那么对于这种无伤大雅行为,以直接BAN IP的激烈方式进行控制,只能说这个网管“为了(仅仅从感觉上)减少自己的麻烦,并不关心他人死活(笑,当然跟死活无关)”,或者。。。winstranger的社会工程学还不精通啊。。。

回复 25# 池龙

这还不是你本位想法?

他人对分布式完全不了解,或者根本不想去了解,他为啥要为你感觉公益的事情而为自己工作带来哪怕一丁点的风险或者仅仅是麻烦?

你对某事的绝对信任,就算不损害自己利益也不代表我不能拒绝。而且更谈不上阻碍。(你真的不能理解吗?
你如果是网管。。

另外还要提醒你一下。。BOINC 的项目并非都这么正义,有争议的项目是存在的,而且那些闭源的东西你就完全尽信他所言?

还有,跑分布式更不是你说的对计算机的运行和维护的影响微乎其微。

回复  池龙

这还不是你本位想法?

他人对分布式完全不了解,或者根本不想去了解,他为啥要为你感觉公益的事情而为自己工作带来哪怕一丁点的风险或者仅仅是麻烦?

你对某事的绝对信任,就算不损害自己利益也不代表我不能拒绝。而且更谈不上阻碍。(你真的不能理解吗?
你如果是网管。。

另外还要提醒你一下。。BOINC 的项目并非都这么正义,有争议的项目是存在的,而且那些闭源的东西你就完全尽信他所言?

还有,跑分布式更不是你说的对计算机的运行和维护的影响微乎其微。
射命丸 文 发表于 2010-8-3 11:56

所以我一开始就写了一句话,个人处事方式不同而已。

好像我从头至尾也没下过类似“支持就是好,不支持就是不好”这样的论断不是么?
好像我从头至尾也没下过类似“分布式计算都是正义的”这样的论断不是么?
好像我从头至尾也没说过类似“不乐于助人/不提供帮助就是不好的”这样的观点不是么?

有些人遇到不了解的事物,会去尝试了解再做决策,有些人则不会。
有些人的眼睛看到的是“我可以作什么”,有些人的眼睛看到的是“我可以得到什么”。
有些人的眼睛看到的是“我能提供什么样的帮助”,有些人的眼睛看到的是“这会给我带来什么妨害”。

作为网管而言,“为了保障公司内部计算机系统以及网络的正常运行”所以“限制非工作用途的软件安装以及连接互联网”这是非常正常的行为,没什么可指摘的。不过,这与我前面提到的“为了(仅仅从感觉上)减少自己的麻烦,并不关心他人死活(笑,当然跟死活无关)”并不冲突哦,不是么?这并不是少见的现象~

至于具体到这件事情上,可能有很多原因。

比如这个网管是个非常非常敬业的人以至于一经发现任何违规行为都会加以控制。(那么他限制了所有娱乐网站的访问么?)
比如winstranger没有打招呼就装了程序所以网管觉得这个人的脚跨过界了一定要制止。
比如winstranger跟网管的关系不好所以网管就是要跟他对着干。
比如这个网管是个极端爱国的人所以不愿意帮资本主义的领头羊作白工。:)

实际是什么?谁知道呢。

我们只是聊天而已~

回复 27# 池龙

。。随便你怎么认为啦。。

头像被屏蔽

网管与你有仇啊,否则没有必要这么做的。找个代理吧,他就没有办法了,再说你算个什么他好像也不可以关闭你的啊。电脑总是你自己管的吧。除非不让上外网。