新注册用户
搜索

[转帖] 关于分布式计算

头像被屏蔽

你原先搞的也太那个了。一般也就是平常用电脑的时候带着算。
只不过CPU负载越大功率也越大,这个倒是真的。
另外,科学可能被用于不恰当的地方,但是这些项目都是研究机构做的,成果是要公开的,给全世界使用,至于Climate Prediction可能会导致气候武器,就有点多虑了。

不要Nx7x24就行了,平时电脑开着的时候算一算还是不错的。毕竟CPU使用不使用,都费电(降频除外)。

我也考虑到了费电,所以把光驱和基本不用的那块IDE硬盘都拔了,还有平时把不用的电器插头也拔了。

这个暑假虽然在分布式计算上投入了大量CPU时间,但我从不自己开空调,所以比起往年,今年是更省电的。

google了一下blog的地址:
http://www.royii.com/104

比较赞同尽量使用计算机的闲置时间来计算,不然也违背了志愿计算的初衷

至于项目的研究内容,我觉得在加入项目之前多了解了解,加入项目后也稍加关注,然后信则算,不信则离就好了:)

其实想一想,不少研究貌似都没什么用,比如研究什么脉冲星、算圆周率、找外星人之类的
但为什么人们要研究呢?
许多人都想见到外星人
可真的见到了,又有什么用?

好奇啦!

楼主自己要摆正参与的心态,本来分布式计算就是利用空闲(注意,空闲)计算资源的(当然,电能的额外消耗是不可避免的)
不过话说回来,随着cpu节能技术的进步,所谓的“空闲计算资源”在不断萎缩
不好意思没仔细看,错怪楼主了,呵呵

原帖由 wzd811 于 2009-7-31 21:28 发表
楼主自己要摆正参与的心态,本来分布式计算就是利用空闲(注意,空闲)计算资源的(当然,电能的额外消耗是不可避免的)
不过话说回来,随着cpu节能技术的进步,所谓的“空闲计算资源”在不断萎缩
不好意思没仔细看,错怪楼主了,呵呵 ...

的确是啊!以前不开机和开机差很多,开机和满负荷差很少,现在不是了。
不清楚节能是不是基于硬件的,那么实验室用老版本的Linux系统,是不是就没法节能了?

回复 #1 chuan_y 的帖子

如果我们用核电,是不是碳排放会少?

楼主太悲观了。科学研究都可以被错误的利用,但是不能因噎废食阿。
要知道,我们生活在一个人类迄今为止最和平的50年,这跟科技进步是分不开的。。。

原帖由 feynord 于 2009-8-1 01:33 发表

的确是啊!以前不开机和开机差很多,开机和满负荷差很少,现在不是了。
不清楚节能是不是基于硬件的,那么实验室用老版本的Linux系统,是不是就没法节能了? ...

据我所知现在大部分cpu都是通过空闲时降压降频达到节能的目的的…

据我所知现在大部分cpu都是通过空闲时降压降频达到节能的目的的…

这倒是 原来本子有speedstep
现在台式机也有eist了
空闲的计算资源是越来越少了

又来这种月经贴了
分布式计算的本意是利用你“闲置”的计算资源,而不是让你专门为了它开着机在那里算!

其实参与是一种自由 退出肯定也是自由的 没人强迫别人的想法

容忍持不同意见者是一个民主社会的表现

不好意思 话说大了

怎么说呢,这牵涉到科技和经济发展的意义问题了。你说科技发展,经济发展有什么意义呢?浪费更多资源来满足更多人的欲望享受?
这牵涉到哲学问题了,就是人活着的意义的问题了。从本质上来说,人类就是一群蝗虫,到一个地方就耗尽所有的资源来满足自己无尽的欲望。这是无法解决的,是人的本质特性,除非人类灭亡。
所以说,lz就别考虑这么多了,自私一点,为了自己和自己爱的人多做一点。
科技发展是一个体系,一项技术的重大进步都离不开其他学科,甚至表面上看来没有任何关系的学科的进步。而科技是人类用来解决问题的,比如现在觉得消耗能源多了会导致二氧化碳排放多了,人类就会大力发展新能源,如核聚变这种技术来解决。如果地球资源不够了,就会发展太空技术到别的星球开采。至于什么时候会是尽头,这不用我们来考虑的

想要有清洁的电力 真的是很困难啊
另外,很多大楼在空转空调,很多电脑都在运转游戏,想来真是可悲
参与志愿计算的同志们都是了不起的 希望这样的讨论继续下去

评分

ledled + 5 我很赞同

其实有不少人入魔了。。。分布式计算原本是利用空闲的运算资源,但是有不少人在不用电脑时开着电脑来算。。。为的是那个分数,我觉得这个很没必要。。。
劝各位入魔的快清醒一下吧~没事时还是把电脑关了!