新注册用户
搜索
楼主: 2004hks

[求助] 新手,请推荐个有意义的项目

多谢,看介绍还可以,关于蛋白质的项目好像有不少,外行人,不知道具体有什么区别

希望能找到有研究成果的

原帖由 20080030成电 于 2009-5-17 09:16 发表
项目的意义靠你自己判断  研究结果比较多的项目好像是folding@home

那就先试下这个吧,项目要一个个自己去考察比较困难,何况还是英文的

怎么加入啊,好像又要单独的客户端,那还是算了

樓主你的心情我可以理解
你要是算fah的話,
boinc是可以移除的

对fah没有爱………………没有显卡算起来太费劲了……

先给楼主讲个故事吧.        当年法拉第发现电磁感应现象以后英国财政大臣问他这一发现每年能给英国带来多少财政收入,法拉第回答说:我们无法通过新生婴儿的一声啼哭来断定他今后从事的职业.     时至今日,不用我说楼主也应该明白电磁感应的重要性吧        楼主喜欢的富有现实意义的科学计算(比如材料科学,药物学等)由于有很明显的经济价值,所以很容易拉到赞助,动用大型机.相反那些看上去无比废柴的科研项目(比如seti拉)根本不可能去烧钱,但是就像嗷嗷待哺的婴儿,长大以后说不定就会给人类社会带来一场大革命.         另外fah能出这么多成果的原因在于其计算能力的强大(远超过目前整个boinc的总合)

已转战wcg看看先

现在基础科学重大突破越来越难了,

不是很急需的或是短期内成果无法预期的,我个人看的比较淡,

现在计算能力,每年都在数倍递增,相对的价格却在不断降低,有些项目也许应该再等等。

我是想不明白找外星人有什么意义,

就算找到了,凭现有的航空技术,想过去是不太可能的了,

如果他们技术比我们更差,我们要过去帮助他们吗
如果他们技术比我们更好,他们应该会主动来找我们的,如果他们愿意的话。

LZ算seti的算友有自己的梦想,我们不能以自己的认知去干预他们,任何梦想都有可能变成现实的,还有LZ要持之以恒哦,分布式计算很无聊的,多来坛子里逛逛,我们WCG在论坛有专门版面的哦,水稻项目由于新项目的影响,拖延至2010年结束(本来每天有40年的计算力到09年8-9月就完成了);蛋白质折叠2项目现在已经将拟南芥算完,准备计算甲烷等了;征服癌症项目4月的更新说是超过了全部的25%,艾滋faah的那个更新PDF没完全看懂,反正是老项目了,其他的新项目除了HFCC以外暂时还无爱

原帖由 oldwolf365 于 2009-5-16 21:27 发表
如果按楼上这种说法,根本就不需要到这里来

是吗?.为什么要开个1贴号来回这张贴?

已经设定算水稻和蛋白质折叠2了,

希望多些人能合理分配宝贵的计算能力。

原帖由 2004hks 于 2009-5-17 11:11 发表
我是想不明白找外星人有什么意义,

就算找到了,凭现有的航空技术,想过去是不太可能的了,

如果他们技术比我们更差,我们要过去帮助他们吗
如果他们技术比我们更好,他们应该会主动来找我们的,如果他们愿意的话。 ...

当你看到SETI用户的数量以后....就别去戳他们了...
无非就是所谓的短期效益和长期效益...
只是我们不认同这种长期效益而已...
就当是我们目光短浅就好了...

反正算出来的结果都不会属于我们...
比如出个什么抗癌药物..恐怕也会是天价让我们买...

回复 #41 xjflyttp 的帖子

不是吧…如果没有什么黑幕的话一切研究结果应该都是要公开的.也就是说,如果洋鬼子开发天价药物,wcg也只是起到一个推进作用,其他国家的药厂也可以利用wcg的研究成果开发抗癌药物.(我们只能感叹美国人的技术实力的确强大罢了)

回复 #36 2004hks 的帖子

目前现在社会上这种急功近利(原谅我用这个贬义词)的思想正是中国没有好科研的原因之一。
无论是政府还是公众,投钱下去一个科研项目,就希望在一个月内看到效果,不能失败,这本来就违背了科学研究的规律。科研就是有成功有失败的,要是只能成功的话那只能造假。况且有些领域,比如说数学和大一统理论这些比较基础的研究,本来一时也不会看到有什么用处,但是没人能否认它们对于科学的贡献。要是每个人都像楼主那么“聪明”的话,那恐怕现在我们还停留在中世纪。
正是因为有人“笨”得会跑去花上毕生的精力来研究“无用”的问题,科学和技术才得以持续进步。

以上言论并无针对楼主,只是有感而发,望见谅。