新注册用户
搜索
楼主: 2004hks

[求助] 新手,请推荐个有意义的项目

回复 #14 2004hks 的帖子

一般来说如果一个项目可以在几个月里边见到成效的话那肯定不是什么非常好的科研项目,吹牛成分可能居多。
就比如说药物开发,也是需要大计算量的筛选,然后合成途径探索或者基因工程,然后临床一期二期三期这样做出来的,这些短的也需要几年时间。

看到zol提到了Folding@home,这个怎么样啊

同时现在的一些著名分布式计算项目已经取得了非常显著的成绩。如Folding@home项目,在最新的研究进展中包含了很多令人兴奋的结果,比如成功模拟了HIV(AIDS艾滋病病毒)整合酶的DNA粘合结构域的展开。HIV使用蛋白质把它的遗传代码插入我们的DNA中。HIV 整合酶的 DNA 粘合领域是HIV用来锁定我们的DNA 的蛋白质,了解其展开过程将让我们从本质上揭开HIV病毒侵蚀细胞的核心过程。

回复 #19 2004hks 的帖子

folding不错,可以试一下

呼唤(金)鹏叔叔 ,他是fah的版主,为人超级超级热心,口头禅是:兄弟加入fah吧 ,话说LZ喜欢研究生物科学wcg下面的很多项目都不错,最近新项目一个个上,我可怜的HCC被抢走不少运算力了 ,如果要跑fah推荐LZ买块好显卡

再另外再买显卡就不值得了,现在是集成的,还没富裕到那个程度,

wcg下看项目名字还可以,就是不知到这些研究到底有什么进展,对现实有没有帮助,

暂时还是推荐些用cpu的吧

运算能力有限啊,要把有限的力量用在对人类贡献最大,最实际的地方。

回复 #22 2004hks 的帖子

所有项目都用cpu的, 上面版友已经推荐不少给你了..

所有项目都对现实有意义, 我觉得你问的有意义仅仅是你认为有才是有而已..

项目众多, 涉及很多学科专业, 还是找出你感兴趣的方面, 没有兴趣我想你大概也不会觉得它有什么意义..

主要是项目介绍里都是自己说自己的有意义,没有第三方权威认证,也没有列出之前的研究成果。

有个poem@home项目也是研究蛋白质的 类似folding@home 是用cpu计算的 包很小 一般3小时左右 lz 这个符合你的要求吗

项目的意义靠你自己判断  研究结果比较多的项目好像是folding@home

回复 #25 2004hks 的帖子

所有项目都有自己的官方网站, 有项目的介绍, 研究目的, 最新资讯, 还有讨论区, 你就不会去访问一下? 难道在这里听人说说就比官方更权威麽?

http://boinc.berkeley.edu/wiki/Publications_by_BOINC_projects
这里有部分项目所发表的刊物

http://www.unitedboinc.com/
这里有各个项目的最新报道

多谢,看介绍还可以,关于蛋白质的项目好像有不少,外行人,不知道具体有什么区别

希望能找到有研究成果的

原帖由 20080030成电 于 2009-5-17 09:16 发表
项目的意义靠你自己判断  研究结果比较多的项目好像是folding@home

那就先试下这个吧,项目要一个个自己去考察比较困难,何况还是英文的

怎么加入啊,好像又要单独的客户端,那还是算了

樓主你的心情我可以理解
你要是算fah的話,
boinc是可以移除的