新注册用户
搜索
楼主: 20080030成电

有没有人在网上买过天文望远镜

综合以上回复 口径大是正确的选择
反射的大家觉得怎么样  好象2-3年要镀一次 寄回厂家去做吗

网上看了一个下午 要买一个合适的反射不容易 很多参数都不了解
镀膜个障碍 如果没有地方镀膜 那么2-3年后就报废了?

回复 #22 20080030成电 的帖子

反射镜比较麻烦的.. 不适合初碰天望者..

BiscuiT

------------------------
小口径的折射效果比不上反射  反射的麻烦是要调光轴 是吗 这个可以多练习去克服

回复 #24 20080030成电 的帖子

反射镜不错哦, #9楼那个镜子就是双筒反射镜~~

有心还可以自组一个~

我这懒人还是喜欢折射和折反了

双筒其实最舒服的..躺在长凳上随意看~

天望这玩意真是 1分钱1分货, 1元钱2分货, 1百元3分货... 囧

回复 #2 refla 的帖子

啥。。。飞碟探索吧。。

回复 #14 20080030成电 的帖子

修正了一下 #13 的模拟图..
因为90x是可以看到木星云带, 另外回转到土星环视角明显的06年..

回复 #27 昂宿星团人 的帖子

不是不是,飞碟那杂志吹得太厉害,一点都不靠谱。。。。

今天我打电话去问,老板说反射的镀膜要寄回厂家。考虑到镜子可能在路途中损坏和费用,反射果然不适合新手。所以我选折射的,星特朗的80EQ。
80EQ应该是国产的,价格比bosma的低。这个很意外。我在taobao上搜"80eq",得到如下结果:
http://search1.taobao.com/browse/0/n-g,haygk4i-------2-------b--40--commend-0-all-0.htm?at_topsearch=1&ssid=e-s1
最贵的是1360,最便宜的是668.我没有用过taobao,不熟悉,不知道哪个比较可信。668那个可以买吗?它们的目镜都只写焦距,没写镜头类型。还有如何判断是不是新货呢?

回复 #30 20080030成电 的帖子

http://www.celestron.com/c3/product.php?CatID=5&ProdID=499

参考官方建议售价吧..
148.99 USD = 1 016.00486 RMB

没介绍镜片.. 不用想肯定是最基本的入门材料.. 折射镜的价格主要是镜片材料和尺寸决定..
这个镜子几百元可以拿下了, 镜片色差应该会比较严重... (嘛.. 毕竟是入门级.. 囧

BiscuiT
-------------------------
你认为80EQ值得买吗?或者推荐一个吧。

netgates
-----------------
这个帖子我看了,600多的和1360的配置是一样的。就是不知道观看的效果如何。

回复 #33 20080030成电 的帖子

入门就几百元买来玩玩先吧.. ~的镜片都很普通, 看周边配件是否丰富了..
等你有强烈兴趣的时候再入手 ED APO 的好镜片吧~~

回复 #34 BiscuiT 的帖子

突然想到,望远镜和猫咪,你更喜欢哪个?

回复 #35 refla 的帖子

不好意思... 其实我买天望的目的是偷窥猫咪的浴姿...

回复 #36 BiscuiT 的帖子