新注册用户
搜索

有没有人在网上买过天文望远镜

我想买一个博冠的60700,就是直径60MM的。TAOBAO的报价一般是400多,我在博冠的主页找到了2个经销商的地址,下午去看了一下,老板都报价570,不能减了。差价太大,所以就没买。
那个60700在网上看还可以,现场一看,比较小,老板还问我是不是给小孩买的。
对天文不熟悉,先买个便宜的入门,不知道哪个型号的好。网上买的可靠吗?

没卖过天文望远镜,但我记得有本《天文探索》(大致如此)的杂志,上面有很多望远镜的广告,可以参考一下。。。

小学5年纪买在南京的金陵商场买过一台,不过没怎么用。。。

netgates
推荐这个网站
--------------------------------------
我知道这个网站 也去看过

楼主要考虑当地的气候状况再买哈,像成都这种长年累月‘不见天日’的地方,买望远镜,我个人觉得是很瞎的一件事。

netgates
----------------------------------
你说的名词很专业  指导一下吧 我打算是看行星的 先熟悉一下 以后再买更大口径的
下面的要求,60700可以达到吗?
------------------------------ 下面是GOOGLE 到的 -------------------------------
对于一般的普及用的天文望远镜,可以看到水星,金星的盈亏,火星得极冠,木星的云带,土星的光环,理论上可以看到梅西耶天体表上所有的110个深空天体(新手的话10个),这些是一点问题没有的。
所以说,一般的小口径的天文望远镜看看土星光环没有任何问题,几百元都可以。

天文不熟悉, 入门最好先不要选天望, 因为不能保证你不是3分钟热度..
私人观天不要抱着美丽的幻想, 如果是憧憬哈勃那些美丽照片的话那就把钱投资的硬盘去, 准备存下NASA 50年来的精彩资料... (>5PB...

观天对绝大多数人来说并非一种乐事哦, 就算去郊区方便, 熬夜到深夜两点过后等大气宁静度改善, 冬季还要忍耐凛冽的寒风.. 不是滋味事...囧
观察下来很可能与梦想有很大出入.. 因为设备和地理环境条件实在有很大落差的.. 另外观天摄影更是需要较多资金投入..

建议: 观天入门, 最佳选用设备是 双筒望远镜, 参数选取上用 7x50 以上的(保罗系统), 口径越大也好.. (可以选更高倍数的, 不过要配有脚架.. 其他参数也比较重要, 如出瞳距离, 视场.. 这些网上很多详细解说.. 慢慢了解吧..
等你真的兴趣浓厚了再选购天望不迟.. (而且双筒的便携性很高, 哪怕不用来观天也有很多用处... 例如偷窥(拖..

国产望远镜的质量还是比较弱.. 可以的话上 Celestron 或者 Meade.. 当然国产有较好的价格优势..

vmzy

---------------------------------------
成都的云让人非常压抑 特别是冬天  要是能发明一个机器把云都吸下来变成水就好了

回复 #8 20080030成电 的帖子

要天望观察到土星环很容易的.. 但要良好就另外一回事了...
首先观察倍数已经比较大, 支架需要刚度大的钢质, 倍数高了赤道仪的质量也需要高一个等级了...
天望的费用不是单单一个镜筒哦.. 超多死贵的配件会折磨你的...

BiscuiT

-------------------
我对小口径望远镜没有很高的希望 不知道这里有没有人用过 来说说效果

回复 #12 20080030成电 的帖子

我有个80口径的, 市区环境, 冬季可以看到4颗木卫(Callisto, Ganymede, Europa, Io), 视星等6内都可以看到.. 跑郊区应该可以看到8甚至9, 就是可以看到土卫六Titan (注意..这个看到是仅仅一个亮点能察觉的程度...囧
先确定你的环境因素.. 市区光污染严重的话, 需要大口径, 预算有限就选反射镜(操作保养要操心..), 或者折反.. 郊区好环境可以选反射镜

模拟一下实际情况给你参考... (倍数: 90x

Snap1.png Snap2.png

BiscuiT  

----------------------------------
你的80是什么牌子的 大概多少钱
反射和折反,好像是大口径的多,这个以后再考虑。
上海的光污染很严重 我打算买回临高去看的 那里环境还可以

你看到的土星这么小?环也看不到啊。

回复 #14 20080030成电 的帖子

就是bosma的.. 好几年前托人去买的.. 价钱忘记了..
反正认准口径决定一切就差不多了..

在90x下土星环是差不多这样的感受了... 环不是很明显看到麽... 更大倍数不是不可以实现..装个2倍巴罗镜可以达180x.. 但也是上面的图放大2x.. 而且在几百块的预算下会看得你想翻桌..囧

购置天望前要预计一下使用率... 一年内能用上几次..
有时虽然想架起来看.. 但懒虫驱使我抓上个双筒就算了..