新注册用户
搜索
楼主: equn

[调查] QQ-分布式计算 说贴

头像被屏蔽

msn几个聊天就捐款的活动还是搞的不错的。
QQ在这方面应该有所作为。

头像被屏蔽

虚拟物品?比如参与者获得多少积分可以换取标有分布式志愿者的虚拟衣服裤子麽?

Reply #34 Julian_Yuen's post

个人认为腾讯不会这么干.[这不是白白烧钱么]
腾讯应该不会把自己的盈利部分割让出去.
所以如果能加个图标点亮这个功能,已经是非常不错的了.

回复 #35 Tynox 的帖子

“吃饱了撑的”志愿者的标志的衣服也不是人人都想要的,hoho

cicikml意见代发

您好!看了您在论坛的帖子,我们也非常希望腾讯能够支持分布式计算。

但是有一个问题,任何分布式计算都是非常消耗系统资源的,我个人刚开始还是热情非常高地建言,但是考虑到这一点,我觉得还是不要太寄希望于腾讯制作绑定分布式计算的QQ软件。

我希望腾讯能在QQ登陆界面上加上一个按钮“成为分布式计算志愿者”,然后将链接指向腾讯专门制作的宣传网页即可。

如果让用户在不知情的情况下参与分布式计算而增加硬件负荷,我觉得是非常不理智和不恰当的。不知腾讯那边是什么反映,他们的想法是怎么样的。

当然这只是我的一点建议,希望能成为有用的参考。

大家继续讨论。

站长,目前你和QQ那边谈的怎样了?那些事情已经确定了?
这2天我都没心情上班了 比较关注这个

原帖由 equn 于 2008-12-20 00:07 发表
您好!看了您在论坛的帖子,我们也非常希望腾讯能够支持分布式计算。

但是有一个问题,任何分布式计算都是非常消耗系统资源的,我个人刚开始还是热情非常高地建言,但是考虑到这一点,我觉得还是不要太寄希望于腾讯制作绑定 ...

用户不知情是不行的(不知情就成流氓软件了),前面我的观点已经明确,就是腾讯可以搞个分布式计算专版的QQ,那别人要装这版本的QQ本身就是为了参与分布式计算。重点是:操作要简单,在安装程序里鼠标点几下选项即可让用户选择参加什么项目...让用户决定系统资源占用率(避免某些不喜欢CPU100%的人)等等之类的系统设置。另外就是在QQ客户端能有个图标或者是分数什么的类似太阳月亮星星这种.....能够体现出本QQ参与了公益的分布式计算。最好引起攀比,这样参加的人就多了。(还记得TX刚出在线时间按小时算那时,无数人日夜挂机就为在线时间,假如当时这些计算资源也加入计算,中国的名次肯定还能上升一些)

至于这个计算专版QQ的推广,我觉得可以EQUN和TX合作推出一个公益计算专题网页,这个计算专版QQ也可以在这个网页发布。

回复 #33 kaikaiiiiiii 的帖子

数据方面没这么复杂,也不可能指望boinc官方来做这些事情,那些个boinc的统计网站基本上也都是个人网站性质的,只要把各个项目开放的数据拿过来分析就好了,和boinc官方没直接关系。

这个帖子大家也可以看看

原帖由 20080030成电 于 2008-12-20 00:18 发表
站长,目前你和QQ那边谈的怎样了?那些事情已经确定了?
这2天我都没心情上班了 比较关注这个

嗯 好我简单说一下
谈好了 他说很好 要我们做一个详细的文档来介绍分布式,设想合作方式。
作为QQ2009的插件之一,不会强制安装。大家放心。

争取在qq门户做一个专门介绍分布式计算的网页吧,或者指向equn

回复 #42 Youth 的帖子

这个消息只能说明他的云计算的 成果似乎和boinc分布式计算 加入关系不大