新注册用户
搜索
楼主: celei

[原创] 再谈E@H和S@H的意义!——驳拿我言论屠版的网友

回复 #15 fwjmath 的帖子

同意这种说法 这样也可以两全其美

原帖由 time_mars 于 2008-11-5 15:32 发表
关于einstein@home,把它看作一项实验的话,我觉得它与当年的迈克尔逊—莫雷实验的情形有点类似。

现在大多数人都认为,引力波是存在的,找到它存在的证据只是时间的问题。当年迈克尔逊和莫雷也认为以太是肯定存在的,只是需 ...

不完全如此啦,即便探测到了引力波,也是好事啊。首先,在探测引力波的过程中,我们改进了仪器的灵敏度,增强了相应领域工艺水平。其次,如果真的探测到了引力波,那么正如该项目的问答所聊到的那样,那就是一个全新的认识宇宙的方法了。势必该项目能因此筹集到更多的资金去改善引力波探测器,制作出真正实用的“引力波望远镜”来探测宇宙。这将大幅度增加和提高人类对宇宙的认识,甚至因此使得我们的宇宙学理论有深刻的变化:)

原帖由 fwjmath 于 2008-11-11 04:35 发表
的确是也同时寻找一些特别的天体物理学现象的~~~

如果是这样的话我认为还是有用的。
小绿人?算了吧。

相比于世界各地的UFO迷们,某些个别天文台的王思潮们,我觉得SETI还是相当Promising.