新注册用户
搜索
楼主: lfk

[求助] 怎么在一个子网中把用户分离开【局域网架设技术】

明确一下当前的拓扑:

教育网接口----(eth 1----Server---eth 2)-----无线路由器-------无线用户
                                                              |(WAN)
                                                         ADSL分离器

对么?

10人以内,不改变拓扑的话。给每个人固定IP,路由器加策略限定一些IP不可以使用WAN(一般的宽带路由都有这个功能)

顺便问一下,校园网是标准的802.1x认证么

谢谢楼上。。。
拓扑图对的。。。
但是就是没找到哪里限制不可以使用WAN厄。。。。是不是那个MAC过滤哦?
是802.1x认证。。。但是不知道是不是标准的。。。。

回复 #17 lfk 的帖子

MAC过滤不行,因为所有的客户都通过无线路由

可能会叫作internet访问权之类的

如果路由支持1x,校园网也是标准认证,那把adsl的校园网的口换一下就好办了

那如果换ADSL和教育网的口
路由器上怎么设置?
选   动态 IP 地址  ?

回复 #19 lfk 的帖子

不是动态IP,需要路由器支持801.1x的认证,没有的话就不行了

别的方案都需要改拓扑了

其实如果不到10人,你们应该都认识,说好了就行了

哎。。。也只能那样了。。。
刚才把路由所有的认证模式都试了一遍。。。。还是不行~~
谢谢了~~~