新注册用户
搜索

[求助] 怎么在一个子网中把用户分离开【局域网架设技术】

请大家听我详细道来。。谢谢。。。。

现在的物理网络情况是
教育网接口----网卡1----我电脑----网卡2-----无线路由器-------无线用户

逻辑网络情况是
我的电脑使用教育网专用的验证工具(不能用路由器直接拨号)接入互联网,然后使用CCProxy架设代理服务器,同时接入子网,子网内其他电脑通过代理上网

我想达到的情况是
在子网内,保证代理上网的同时,开通ADSL让路由拨号,限制特定的子网用户只能使用代理上网而不能通过路由拨的ADSL上网

PS:
由于ADSL 80块钱一个月,教育网20块钱一个月。。。有的人只想用教育网,收费高了他不乐意,有人又要用ADSL,收费低了我还倒帖钱。。。。。
如果客户端的TCP/IP协议不填默认网关,他就只能用代理而不能用ADSL,但是这样他自己可以改。。。
我就想不出其他办法了。。。希望大家帮帮我。。。谢谢

回复 #1

这样也赚钱啊?

那套方法可行,不知是否有更好的办法?

但是那客户端可以自己自己该设置厄。。。
求更好的方法。。。。。
高手帮帮啊。。。谢谢····

设代理是可以设置路由的,让通过代理的用户只能走教育网的那块网卡。

用户用IP或者密码进行区分。

关键是他们可以不用代理,直接使用路由器作为默认网关来上网。。。。。
我不能一直监视这他们使用代理厄。。。。

呵呵,路由器上也做限制啊,只让你一个用户或者IP使用。

那其他人连不上路由就没法用我的代理了。。。

回复 #6 (Y) 的帖子

lz是想用2条线,供多人上网。

主机1 > 网卡1 >ADSL       > 路由1
主机1 > 网卡2 >EDU代理   > 路由2

双向绑定MAC-IP

谢谢楼上。。。
那不是还得再买个路由了?。。。划不来啊。。。

还是不要用路由器这个词了。

我这的路由器便宜的都3-5万。我以为楼主也是管大米仓的呢

给他们散户一个hub就够了,很便宜的。
拓扑如下:

adsl-楼主的机器-hub-教育网
                            |
                         其他用户

让其他用户的公网网关直接指向教育网的口就好了。

回复 #9 lfk 的帖子

比如高级路由有自定义功能?可能可以全部集成吧?

相比DC电费,一般的路由+集线器也算不了什么了。

可能还有更好的方法,现在也只能想到这些了。

谢谢

回复 #10 (Y) 的帖子

呵呵,也是啊。
您这个比较合适。

...我那个都不能算路由。。。。玩具。。。玩具。。。
有个Cisco的2610.。。但是不会用。。。。

无线hub不便宜吧。。。所有用户都是无线的。。。
而且教育网验证只能有计算机完成。。。。。。。不能由路由代拨。。。。

回复 #13 lfk 的帖子

如果能说明使用人数就更好了,一般的无线速度也不是很好吧。

10人以内。。。。