新注册用户
搜索

一个不能在天涯上发的帖子,这里不会也给我撤下来吧

想在天涯杂谈里发个帖子,完全是从新浪上转过来的新闻,居然说我的内容小涉及敏感内容,晕倒,以下是我转的内容:

中国空军飞机冒险钻乌云为奥运开幕式消云减雨
http://www.sina.com.cn  2008年08月10日 07:01  解放军报
资料图:解放军的伊尔-76大型喷气式运输机
  本报北京8月8日电记者张金玉报道:今天,当人们的目光几乎都聚焦在举世瞩目的北京奥运会开幕式时,来自空军航空兵某运输师的一架架银鹰,为减小恶劣天气对这一盛会的影响,在北京周边地区上空与“天公”展开了一场场特殊的搏斗。

云霾、雷雨将直接影响奥运会开幕式盛况,天气好坏令人十分关注。果然,今天午时刚过,两块巨大浓积云便在北京西北方向形成,并往京城上空逼近。15时,该师两个机组受命驾机升空迎战,两架银鹰冒着结冰的危险,分别钻进乌云中,像耕地一样,来回穿梭播撒一种叫膨润土的化学物质,经过90分钟的大战,及时将两块即将形成雨水的浓积云减弱。

今天坐镇塔台指挥的该师郑元林师长向记者介绍,为确保这次特殊任务的完成,他们此前先后在乌云翻滚、雷电轰鸣中与“天公”大战了5次,空中作业时间长达30多个小时,每次都取得了良好效果。其间,3名女飞行员巾帼不让须眉,同样经受住了一次次特殊考验。
原址http://mil.news.sina.com.cn/2008-08-10/0701515654.html

4架赴汶川的军用直升机遭遇恶劣天气返航
http://www.sina.com.cn 2008年05月13日01:12 人民网
  人民网军事在线快讯 成都军区空军派赴四川省汶川县地震灾区查看灾情的4架军用直升机遭遇恶劣天气被迫返航。当地目前正在下着大雨。
原址:http://news.sina.com.cn/c/2008-05-13/011215524361.shtml

我想我看懂了……
含义很深刻……

直升机和运输机对气候条件的依赖程度是不同的~~~直升机灵巧但是气象要求高~~~而运输机的话不要求很好的气象条件~~~
况且汶川那里是由于山地切向风很严重~~~这对于稳定性来说影响很大~~~但是积雨云中大多是上升气流~~~会颠簸但是还可以控制~~~
雷电基本没啥影响~~~飞机就是一个大法拉第笼~~~

回复 #4 fwjmath 的帖子

支持看法。
直升机不能这么来比的。(已经摔下来一个了,还能怎么样?再摔几个?)

对啊 LZ不厚道 这个没法比啊。 战斗机进灾区有什么用啊,没法降落,载重量低,没用啊。

天涯的人都是什么智商?

如果有运输机因为恶劣气候返航,才能和奥运消雨做比较。

回复 #2 Tynox 的帖子

我本来也想把一些字醒目一下的,但不知道这里准不准我发,就没做.

回复 #6 equn 的帖子

虽然我对运输机\战斗机飞行对天气的要求是否一样不了解.,但我想的是,北京可以驱云赶雾,汶川为什么就不这样尝试一下呢

回复 #5 Julian_Yuen 的帖子

失事的飞机好像是在之后的事吧,(5.31?)

回复 #10 dengshiyou 的帖子

人工调节天气其实不是说能把雨完全停下~~~而只能是把下雨的时间推迟或者提前~~~这样子的话由于云也会移动所以就可以保证某个地方不会有雨~~~而对于已经开始下雨过程的云没有多少作用~~~
况且汶川那里不好的天气当时面积覆盖很大~~~在哪里下基本上都会有问题~~~而且人工干预天气所需要的东西也不是说一下子就能弄到的~~~

在天涯上看到的,山地切向风好象对旋翼机没影响 这个不确定

阿富汗的山地切向风,越南的暴雨,伊拉克的风沙,外加地面防空武器,美国人照样飞。

有准备和无准备不同。直升飞机和运输机不同。
我好不怀疑我们军人的能力,只为那些无知者而汗颜。

回复 #13 20080030成电 的帖子

直升机是去查“看灾情的”,下大雨云里雾里啥都看不见,不返回怎么办?在那里飞着等雨停?那几天的雨停过几回?

最恨天涯那帮~天天不好好上班,就知道上网卖弄无知,雷死多少明白人……

回复 #15 S-Vampire 的帖子

直升机也参与送物资送人员了。

楼主帖子里提及的我都能理解。

其实四川海拔高,连当时空降也有很多困难。
海拔对直升机似乎也有不少困难。貌似青藏的直升机都是很那个啥的。再比如,在飞驼峰航线的时候,撞山的很多,因为不能飞的更高...

当时还有人说咋不空降早点(没摸清情况降早了进去自己也成待救援的灾民了),还有人对因天气取消空降兵行动表示抗议(废话,又不是你去玩命,当然可以表示抗议了....)

我外行,但有时候有些事情或许不像我们想像的那么简单,比如伞降。
在别人冒着生命在付出的时候,我们不应该在一旁扇着扇子还不停的指指点点说闲话。
这不是负责任的态度。遇事多思考。