新注册用户
搜索
楼主: BiscuiT

第三块符文出现。。(Diablo3?)

帝国最早1代刚出来时玩了玩,隔了几年后和同事玩了一阵子2代的某个版本,具体哪个想不起来了。。。

感觉越来越不像d3了...

烟雾弹?

回复 #17 Youth 的帖子

难道是《SC 2》的倒计时?!

那些符文是什么回事

回复 #20 BiscuiT 的帖子

谁知道.
这只是BLZ的炒作方式~~[还真独特的说,因为BLZ都被誉为神了...(是玻璃渣吧? )]

是大菠萝3发布立刻买显卡去~(随便可以算fah
是sc2就无视掉

有人找到一个图案的出处:

据说这是《Warcraft 3》中的“霜之哀伤”。但总的来说,绝大部分人都认为这些图与大波罗3有关。

我觉得这可能仅仅是暴雪为了过几天举行的“暴雪全球邀请赛”造势罢了。

我也觉得还是warcraft相关的,呵呵,不猜了,没多久也快要揭晓了:)

回复 #22 BiscuiT 的帖子

家里已经没有台式机了。。。不过如果是d3的话,从宣布到能玩上应该还早:)

2000年2月,暴雪公布开发《Warcraft 3》。6月《Diablo 2》上市。所以,从历史上看,在精英赛中,暴雪一定会宣布大波罗3的消息。这也意味着,《Starcraft 2》将在7、8月或11、12月上架销售,与坊间盛传SC2年内上市的情况相吻合。另外,从地点的选择上看,暴雪公布《Starcraft 2》是在被誉为“Starcraft land”的韩国。而Diablo本来就是西班牙语“魔鬼”之意,他讲述的故事也是以欧洲为背景的,因此,今年的精英赛地选定在欧洲的心脏 —— 巴黎,就很耐人寻味了。

但上述情况早已是人所共知的了,显然,大家关心的是,暴雪到底会为我们带来多震撼的大波罗消息?当然,最震撼的莫过于宣布Diablo3即日起开售,但,这是不可能的。因为这伤害了广大SC/WC玩家的感情,暴雪作为一个成熟的商业公司不会不注意到这些细节的。所以,我猜最有可能的是,暴雪宣布Diablo3会在圣诞节档期上市。

如果真这样,就会引起两个问题:
一是Starcraft2会在什么时候发售呢?如果与Diablo3相差太近,会否冲击暴雪盈利。
二是Diablo3会不会与WOW发生冲突,影响暴雪的盈利?

第一个问题比较好解决。因为Diablo3和Starcraft2是两个完全不同的游戏,玩家群的重叠性小。而且,从历史上看,Diablo1在1997年圣诞节上市,Starcraft1在1998年4月上市,两者仅相差4个月!所以,如果Diablo3占用了今年的圣诞节档期,完全可以把Starcraft2设定在7、8月的暑假档期上市。

相对于Starcraft2,Diablo3与WOW有比较相近的游戏风格,如果Diablo3在近期内上市,势必对WOW造成较大影响。所以,关键是在第二个问题上!考虑到WOW上市将近4年,应该算是一个游戏的暮年期了,所以,我认为暴雪在今年圣诞节发售Diablo3,是有一定的可行性的。

至于暴雪一贯的“拖拉”作风,我认为是人们的一种误解。因为,对于RTS游戏来说,平衡性是关键,这需要长时间的反复测试,因此,时间的可控性差。但对于RPG游戏来说,情节才是她的重点。因此,我认为时间并不是影响Diablo3上市的主因,剩下的,只是暴雪的意愿而已。

我记得克里斯泰勒说过。。开发RPG比RTS要复杂繁琐得多。。

回复 #27 refla 的帖子

8/9/10 SC2上市
圣诞节当期 大菠萝3上市
明年2/3 巫妖王之怒上市.多么完美的攻势啊.其他游戏商基本没戏了.

是的,从技术上讲,RPG确实比RTS复杂多了,但RTS耗时间主要在于难以控制测试时间。我猜你没玩过与人对战的RTS,那里面会出现太多的情况、组合。就好比我们的海量计算一样,RTS需要有海量的测试工作,这才是RTS的难点与困境。而且,一旦发现问题,修改一处数据又可能会牵一发而动全身,所有的情况又要重新测试一片。所以,即使是暴雪这般谨慎的公司,每次推出一款RTS,哪怕仅仅是一款资料片,在短时间内都会有大量的升级补丁要发布。