新注册用户
搜索
楼主: 炕苕

到底该继续还是该放弃?

取其精华,去其糟粕,打幌子说包治百病的统统打倒!
---
啊,孙伯伯貌似有一段时间没来论坛宣传他的药了~
http://www.equn.com/forum/viewthread.php?tid=14857

原帖由 feynord 于 2008-1-11 23:42 发表
我是走西医教育的,不知道你是?

虽然西药现在每年的数量越来越少,成本越来越高,不过也不能说是没前途,而且也仍将是主流。

中药在治疗慢性病或者西医的某些疑难杂症上确有优势。中西结合疗效好阿。

不过现在的中药研发,和 ...

所以我说现在这个中药是欺世盗名的啊,中药必须是在传统中医药理论指导下进行的药学研究,离开中医理论指导的中药就是伪中药!!!可是现在号称搞中药的有几个真正懂中医药的传统理论知识,连最基本的四气五味,升降浮沉,18反19味都不知道,居然说自己是搞中药的,充其量算是个天然产物药罢了。现在不过是挂着中药的名字好忽悠国家的钱罢了~~~中国传统文化在我们这里丢了,估计中医也要丢了,哎~~~愧对祖先啊!!!

我是学文的,对药的了解完全来自说明书,对两位大侠的中药,西药,听不太懂,但我认为,药就是药,不管开发者,出于什么目的,把原来不能治的病,治好。把原来应该会病死的人,救活。就是新药存在的意义。无论开发者是中国人还是那国人,药是不会变的。相对于善变的人性,药性迹近于永恒。

人性的黑暗,是无间的炼狱。
人性的光芒,是陆上的天堂。

不必这么斤斤计较,否则等哪天我们中国人搞出了分布式计算项目了,你凭什么让外国人帮我们算?人和人之间是相互的,国家与国家之间也是如此。

原帖由 炕苕 于 2008-1-11 23:20 发表

说真的,你挺让我恶心的!!!不过我还是很佩服你的,当年上人体解剖课做试验的时候面对尸体我都一点不恶心,居然被你弄得这么恶心,崇拜一下 ...

你再一次让我认识了近亲结婚的可怕

原帖由 炕苕 于 2008-1-12 00:29 发表

所以我说现在这个中药是欺世盗名的啊,中药必须是在传统中医药理论指导下进行的药学研究,离开中医理论指导的中药就是伪中药!!!可是现在号称搞中药的有几个真正懂中医药的传统理论知识,连最基本的四气五味,升降浮沉,18反19味 ...

握手

感谢中药保护了俺们的祖先

“现代科学”和“现代医学”纯粹是旁门左道

“现代科学”才发展了几百年,人类就到自我灭绝的边缘

未来几百年,人类必然会在放弃“现代科学”和人类灭绝之间做出选择。自己不做,天道会做。

所幸的是,“现代科学”的发源地,已经有很多洋人在反思这个问题了。洋奴们,咱们也要跟上洋爹的思路啊!别变成洋畜生

那些重污染的什么电镀、印刷板、造纸等等等等的引进者,都是畜生。

回主题

继续,还是放弃,就是值得,还是不值得的问题

仁者见仁,智者见智,每个人眼里总有一些项目是没有意义的(对于我来说,如climateprediction.net),或者去做就会让自己心情不愉快的(比如有关生物技术的),但也总有喜欢、愿意、值得去做的。如果1、2年下来,你没有找到能做的项目,而你又具有高中以上文化(说“知识”可能更确切),那就需要好好进补一些哲学(无论东、西)和“自然科学”的知识了。

每个人都是赤条条来,手空空去,闲着也是闲着,一不小心就变成“哲学家”。我不想做哲学家,所以俺就找些事做。反正工资够俺吃喝的了,虽然不够买房。孩子有孩子的路,也不想给他们存钱,反正供上学还够(高中就是买的啊,上学现在真的无用),所以俺也不把心思放在钱上。

但是人总是要“争一口气”的,特别是种族问题上。毕竟俺们的基因要靠子孙传下去。俺不做生物技术项目,就象俺坚决要买氟利昂的冰箱一样:俺凭什么多掏钱买白种人的“非氟”制冷技术,来保护你们白种人的利益,让你们少得皮肤癌啊!你们得了皮肤癌,来用中医治疗,俺们还能搞个皮肤癌产业呢!教育不做产业,每个孩子都学中医,治皮肤癌。

鸦片战争以后,中国人失去了自信力,政府在绝大部分时间都是由崇洋、卖国分子所把持。俺们做子民的,就有点象是妓女的孩子,不忍心反对、伤害母亲,但让俺也做妓女,俺是坚决不干的。

谢谢分友能看完俺的罗嗦。年纪大了就是这样,说话罗嗦,没逻辑

晕,这帖子怎么成了人身攻击的地方?
有必要吗?

同感
洋奴   漢奸  字眼都出現了~~~
"討論"是好事
但是言語粗暴對人 很不應該吧 ~~~
版主  該管一下或是冰這主題吧~~

面对现实

扪心自问

中华民族才有希望

1979年前后30年,不怕不识货,就怕货比货

比什么?都是搞"科学"的,就比"科学"嘛

吃肉的30年搞出了什么?吃糠咽菜的30年搞出了什么?

为什么上了天的运10又落了地?

但愿年轻的分友们能跳出浮躁,静思

挪到了会员交流区~~~因为讨论的主题好像已经有些偏向了~~~变成跟分布式计算有点不大相干了~~~

我也说两句:
首先我觉得现在人民生活水平高了,这个就是一个很好的进步。人的首要目标就是生存,所以首先就要吃够。
但是现在科研水平的确下降了。为什么?我个人认为是体制的问题,一方面是体制逼迫科研工作者造假,不造假就混不下去;另一方面也有人利用当前的体制获得利益,这样的话这些人就会努力巩固这种体制,维持他们的既得利益。
现在不像当年,当年人有精神有动力,为建设祖国贡献力量。现在很多人就是追名逐利,不追名逐利的人就混不下去。这就是没有进步的原因。

关于前后30年对比我觉得有些不当。中间有10年使后面30年能获得的人才减少了一大半,而且都是那些最好的人才。而且现在很多方面的科学也在不停进步,总之都是有好有坏,就是看在什么方面了~~~

如果人们都去钻牛角尖,那么人类还有什么希望?做人还有什么意义?

分布式计算的最终结果,都只是理论上的,不具有决定性、反人类性、暴利性和举足轻重的性质,否则做项目的人为什么不自己申请经费花大力气研究呢。要作出实际的东东出来,还有很长的路要走。就拿做新药来说,还要做很多的试验和临床才能出结果。国内某些科技领域确实比较落后,但是相信中国人的聪明智慧,没有什么办不到的。没有做不到,只有想不到,我们需要国际交流,将别人的先进想法拿来我用,互利合作,这样人类才能进步。

如果能通过分布式计算研究出抗癌的药物,多少电费和电脑折旧我都愿意出。

这就是论坛里常出现的“打架贴”,在猫扑里叫“月——经贴”,每个人的价值观与人生观都不一样,表达的时候切忌用“粗口”与“人身攻击”。谢谢

另说一下,这里学医的又不潜水的人很多嘛。。。。。。。。