新注册用户
搜索
楼主: 炕苕

到底该继续还是该放弃?

回复 #15 cnchina 的帖子

那帖我删了~~~
这人怎么净说怪话呢?~~~

回复 #16 fwjmath 的帖子

其实。。。我们认为不怪的话, 说不定他认为正是很奇怪的话哩。。
(不过ibook他已经不是头次发这类东西了。。虽然说。。我个人不反对发表自己的观点什么的。。但。。我认为ibook应该注意场合——这里是“中国分布式计算论坛”

booki 该用户已被删除

回复 #18 booki 的帖子

booki 问题会员

问题会员说的话还真有蛮多问题的。。。
(我听不懂。。算了。。明年有机会再听吧。。

原帖由 Kayv 于 2007-12-30 05:36 发表
为什么现在总有人端起碗喝粥,放下碗骂娘呢?

你要记住,你现在所谓的生活里面,充斥着那些你所谓“得利者”所发明和发展出来的东西

而且,中国贡献的计算力量有多少?就算不用你中国的计算能力人家也可以做出来

但是人家出了 ...

你挺适合做洋奴的,当然做亡国奴你就圆满了!!!我吃了谁的了?占谁的了?你没有借助我的资源,你做出来了,作为商品我购买,我没有任何意见,甚至在完全商品经济条件下他卖多少钱我都没有意见,但是他的成果建立再我们的共同努力之上(你敢说这里面完全没有我们的努力?),我就不能有点疑问么?别人占用了你的资源,然后出了成果,就跟你不相干了,这样就是对了?有点疑问就大逆不道了?不好意思我骂了你的洋人主子,你要有问题随时可以过来找我,我随时准备吧你这样的汉奸洋奴打翻在地!!!我把话说死了,如果最终成果商业化了,而我们没有任何的利益,那么这个东西其实就是一种变相的资源掠夺!!!哪个能反驳我???再来你懂医药吗?你有什么资格在这个领域里对我指手画脚?用贵药就是好事情么?没什么大毛病就给你用贵药你还乐呵呵的只能说你是傻X,我们自己能不吃药就不吃药,要吃也是吃最便宜的,只要能治好病就行,因为我们谁都知道药用的越高级,说明你离死期越近!!!

原帖由 Kayv 于 2007-12-30 06:08 发表
而且

再退一步讲,如果在可以预见的高概率能够开发成功某种特效药品的情况下,人家根本就不会用你的计算资源,直接租用商用的超算,大幅度的减少时间成本,任何一个商人都会这么做

既然发布到分布平台上,利用不可靠,有可能不稳 ...

利用公共资源做初筛,然后自己做最后的活性筛选,就是这个套路,自己看看我举的例子吧!!!如果真的像你说的一点意义都没有,不过是玩玩,那就更无聊了!!!

原帖由 炕苕 于 2008-1-2 19:46 发表

利用公共资源做初筛,然后自己做最后的活性筛选,就是这个套路,自己看看我举的例子吧!!!如果真的像你说的一点意义都没有,不过是玩玩,那就更无聊了!!! ...

楼下几片推广支援计算帖也是这个套路:利用公共资源做初推,然后...悬而未决的问题是发现网路宣介无明显收效之后无话可聊。即使大家伙儿使用qq软体不过是玩玩,如同 http://www.equn.com/forum/thread-15052-1-9.html 微软的 I'm 资助慈善组织活动的活动发生在腾讯也不是不现实,更不是无聊。
--
问题会员b00ki看见王志东那晚没提问,也没提请借助当夜王志东宣传的1ava平台推广志愿计算。b00ki当时只想打听王选老师有何遗志需要王志东去继承。当b00ki看王志东答问间歇拿手机8停地收发着短信时突然异想天开:那会是来自王选老师的天堂连线么?随即b00ki承认"王志东当场宣布王选老师在连线中建议借助1ava平台推广志愿计算"这话-点意义都没有

原帖由 炕苕 于 2008-1-2 19:42 发表

你挺适合做洋奴的,当然做亡国奴你就圆满了!!!我吃了谁的了?占谁的了?你没有借助我的资源,你做出来了,作为商品我购买,我没有任何意见,甚至在完全商品经济条件下他卖多少钱我都没有意见,但是他的成果建立再我们的共同努力之上(你 ...

人身攻击自己注意点,不要太过分

你的问题,我根本不屑回答

自己再仔细读一遍我说的话

懒得给你科普

整个西医体系,中国人有几分贡献?现在不是一样用得欢?这又算什么?人家有没有问着你索求利益?

中国的落后,就是因为拥有狭隘民族心理的人太多;因为拥有付出1分,不回报10分就认为不合理的人太多;因为拥有认为别人是傻子,我是天才的人太多;更因为拥有认不清自己短处,还仇视别人长处的人太多。

中国的教育啊,真失败

可以参考论坛右上角的FLASH:加速人类的科学进程。
我是为人类算的,不仅仅是为老外,也不仅仅是为中国人算的。

原帖由 炕苕 于 2008-1-2 19:46 发表

利用公共资源做初筛,然后自己做最后的活性筛选,就是这个套路,自己看看我举的例子吧!!!如果真的像你说的一点意义都没有,不过是玩玩,那就更无聊了!!! ...

息怒息怒,我也是学药的,觉得你说的都挺对的,一看就是内行,不过有两点:
1。其实这30个结构成药的几率也很小。更大可能性经过测活,确认是一个活性结构,换句话是对某个蛋白受体有点激动或抑制作用的结构——然后就发文章了,结论和结构全世界共享,作者赚几个影响因子。因为想成药的话,不但活性得非常非常好,而且毒性也得非常非常小,而且吃进去也得同样才行。所以假如真的经过层层筛选成药了的话,真是得感谢老天的造化阿!
2。关键不在于人家搞了,而是我们没搞——我们国家的药厂不重研发。分布式说到底是个业余爱好,这个大问题的解决可得靠你我等等的努力了。

我只想说,相对于科学技术的进步,那一点点的金钱简直太渺小太渺小了

原帖由 Kayv 于 2008-1-10 17:45 发表

人身攻击自己注意点,不要太过分

你的问题,我根本不屑回答

自己再仔细读一遍我说的话

懒得给你科普

整个西医体系,中国人有几分贡献?现在不是一样用得欢?这又算什么?人家有没有问着你索求利益?

中国的落后,就是因为拥 ...

说真的,你挺让我恶心的!!!不过我还是很佩服你的,当年上人体解剖课做试验的时候面对尸体我都一点不恶心,居然被你弄得这么恶心,崇拜一下

原帖由 feynord 于 2008-1-11 20:13 发表

息怒息怒,我也是学药的,觉得你说的都挺对的,一看就是内行,不过有两点:
1。其实这30个结构成药的几率也很小。更大可能性经过测活,确认是一个活性结构,换句话是对某个蛋白受体有点激动或抑制作用的结构——然后就发文章了,结 ...

其实这么玩挺没前途的,西药研发这样已经快要走到尽头了,还是觉得中药比较好,当然我说的是正真的中医药,不是现在欺世盗名的那个所谓的中药哦

原帖由 炕苕 于 2008-1-11 23:23 发表

其实这么玩挺没前途的,西药研发这样已经快要走到尽头了,还是觉得中药比较好,当然我说的是正真的中医药,不是现在欺世盗名的那个所谓的中药哦 ...

我觉得中医更像一套哲学体系,但是现在中医药是否会更好的发展,我仍保留意见。因为我觉得,中医药赖以生存的土壤现在差不多没有了。

回复 #28 炕苕 的帖子

我是走西医教育的,不知道你是?

虽然西药现在每年的数量越来越少,成本越来越高,不过也不能说是没前途,而且也仍将是主流。

中药在治疗慢性病或者西医的某些疑难杂症上确有优势。中西结合疗效好阿。

不过现在的中药研发,和西药可都是同一个流程阿!