新注册用户
搜索
楼主: 昂宿星团人

耐力超强的人...

火... [复制链接]
回复 24991# 894606908

个人恩怨就不用他人插手了。上课了。一个半小时后再说了

回复  894606908

个人恩怨就不用他人插手了。上课了。一个半小时后再说了 ...
xuyongchen 发表于 2012-11-21 04:31

哦,好吧...

不知道具体情况,但是怎么说呢,嘴巴是长在别人身上的,别人要说什么也没办法控制。心态放平就好,该干啥就干啥。有时候不用争太多东西,看淡点,顺其自然就好。

另外,我个人不是特别喜欢竞赛,一来我只跑我想跑的项目,二来这个没啥好比的,就是个数字而已。不过,这当然是一家之言,做不了准。

回复 24994# fwjmath

没什么。您说的情况和大多数人的想法一样。我已经解释了很多遍了。竞赛不是单纯为了去比高低。如果是那样的话我早在一年前就取消论坛赛了。。
竞赛的意义有两个:国际赛是可以增加TC的影响力。如果有人认为这个影响力是不需要的我也没办法
                           国内赛是为了宣传推广一些不那么受关注但是也还不错的项目。如果有人认为一辈子专修一两个项目是一件很好的事我也没办法
总之,经过两年的竞赛,大家对竞赛的意义还是不了解。基本上证明我过去做的一切都是零。我很对不起饼干。现在对竞赛的认识停留在这样的水平上只能怪我。我不敢说尽了全力,但也是用了很大的功夫去让大家认识别的项目,去和国际上的人交流,但是都失败了。既然需要有人承担这个失败,那就算我的吧。
光说不做的人越来越多,明明自己没有付出还喊着要发展TC的人也有很多。我试过通过竞赛的形式来改变这一点,也是失败了。
凭借我的感觉,论坛里还是有很多人并不喜欢我的风格的。既然如此,那就我离开好了。这样影响最小。过去两年折腾竞赛给大家带来的麻烦,今年10月拉着大家去别的团队交流,只想说声对不起了。
TC很大,1w多人。不会差我这么一个被人骂做“神经"的人的。
衷心希望TC能够顺利发展。

nobodyk,你的显卡我还会帮你带的。只要你还要的话。后面就用论坛短消息联系吧。不打算再发帖了。给你带来的麻烦真的很抱歉。

折腾竞赛也没关系,交流也没关系,大家也没啥意见(起码我没啥意见)。形式和意见上有分歧是正常的。不是什么东西都是非成即败的。你觉得值得去做,就去做。我还觉得我写的科普没多少人看呢,但是只要还有人看,我就可以写下去,因为我觉得值得。

交流的话,其实有很多方法。现在我在Alliance Francophone的论坛交流项目的新闻,做个信使,感觉也还可以。要不其实可以组织一个Assault,就是大家去专攻一个项目,预订一个与分数无关的目标,比如说把Einstein@home的S6LV1在10天内跑到95%之类的。这种我感觉比竞赛有趣些,因为有个目标。

说个题外话,Alliance Francophone有一个PD2S,就是15天内专攻某个项目,大家投票选项目。不过即使这样,也不是每个人都去跑就是了。

回复 24995# xuyongchen

我支持这种竞赛。我只是个初二学生,做不了太大的贡献,但在尽可能利用身边的机器尽可能地加入计算,计算的目的是推进科研进程,而不是那一串长长的数字,如果大家都去算某一个项目,那分布式计算就失去了存在的意义。

回复 24996# fwjmath

论坛都10年了。我来TC也有3年左右了。但是我到现在都不知道TC的目标是什么,TC的队徽是什么。很多人都是自己玩自己的,不和别人交流。我不认为这个现象值得推广。
    交流的话方法是有很多。去对方的论坛只是其中的一种。但是当时报名的那么多人现在还有几位在交流?责任心呢?
    大家对那些东西没意见在我看来更多的是因为:1,觉得和自己没关系。总会有人去做的。微观经济学上叫搭便车效应。
                                                       2,觉得有没有都无所谓。就像竞赛一样。那个东西无所谓,不是我的项目那我就不参加。TC怎么样和我没关系,我怎么跑是我的自由
无可厚非。这是很正常的心理。可以理解。那么可不可以请这些人以后不要再指责国人不参与boinc,fah,科学素养不够高之类?这些人在TC需要被宣传,被帮助的时候都不愿意为TC付出,又凭什么要去要求别人呢?

并不针对fm。fm自己为TC是有很大功劳的。上次yoyo活动效果就不错。

回复 24997# kehq

感谢您的理解。希望您以后能够支持lokey和swh@home这两位竞赛委员的工作。

回复 24998# xuyongchen

团队这么大,有不同的想法也是正常的,所以才要有人去推。而且我们这种以地域归属为主的团队,没有明确目标也是很正常的,Alliance Francophone他们也貌似没啥目标,除了说要推广法语世界的志愿计算以外。他们的队标看起来也像是当年随便弄的……

不过可能是背景不同,思考回路也不太一样吧。因为我觉得志愿计算推广的一个大障碍就是科学素质,所以就跑去写科普去了……其实我觉得,既然我们这里有各个专业的人,每个项目写一篇科普式的介绍也不是不可以。之前貌似有人提议过这个,至于最后做了多少就只能搜索了……

回复 25000# fwjmath

论坛里的人普遍没有什么干劲。我推了两年,已经死心了。我觉得和科学素养并没有关系。今年跑到FAH拉临时援助都碰了一鼻子灰。连boinc边上的人都是自顾自,还能指望别人吗?太难了吧。。。
全世界都是这个问题。。不是TC的毛病。。通病

再补充一句,我觉得有不同的想法是正常的。不过,如果我有一个想法,我认为是正确的,那么我就会去做,做出来才是重要的。一次效果不好,两次效果不好,调整再来就是了。

其实现在的调和树项目,还有以前的优美树项目,都不是一下子就出来的。优美树一开始是手工上传下载,但是还是要网站空间和域名,那时候还是phchenjie(貌似在这里ID叫 烦人 吧)赞助的。后来考虑上BOINC的时候,考虑服务器依托考虑了一年多,不停想渠道联系。之前联系过CAS@home,然后他们说因为我的项目在国内没有依托所以不能做,就是这个原因我现在还觉得CAS@home很官僚主义。然后尝试过找国内的朋友做依托,也没有办法,因为项目完全是野生的,又没有基金什么的。接着又联系我高中的老师,问可不可以借服务器(我们高中很开放宽容,我那位老师更开放宽容),但是因为网络和服务器的问题,还是没有成型,毕竟高中的网络大概也经不起那种折腾。在这个途中,优美树的分布式让我给优化没了,主题替换成了调和树。最后才是去联系yoyo@home,成功了固然很高兴,然后就到现在。不过,如果当时yoyo@home不让我上的话,我的另一个计划是等两年读博士之后,想办法跟实验室要资源,再不行的话,Amazon的云上模拟一台服务器也不是完全不可能,虽然要想办法解决财政的问题。整个过程断断续续也拖了起码有一年吧,记不清了。

我讲这个,主要想说的,就是如果相信一件事是对的,那么就去做,想办法做,变着方法做,直到成功为止。失败是常有的,但是成功一次就行了,那么就不停地做下去直到成功就好了。做不一定成功,不做就肯定失败。

回复 25002# fwjmath

我把我的想法说出来吧。已经不用担心得罪人的问题了。
    我很讨厌飙分不是因为我飙不起看着眼红(确实有些人讨厌飙分原因是因为自己飙不起)而是因为我第一次放弃boinc就是因为飙分飙到最后没有了目标。我不希望别人因为分数的问题而放弃这个优秀的平台。因此我曾经在10年的时候和nobodyk争论过飙分的问题(当时他在炫耀得分)。而现在虽然他还在跑分,但是这么多年下来已经证明了他很难因为飙分而丧失自己的目标最后放弃boinc。因此我现在对他飙分没有意见。
    这是我对飙分的认识。我不反对飙分。但是我不希望有些人因为飙分而丧失了目标,最后放弃。因为很多人只飙分。如果你在飙分的同时能够接触到其他项目并坚持下去,我不反对。
    其次是我对论坛算友的认识。在我眼里论坛没有动力。从竞赛就可以看出大家不愿意去承担一些可选可不选的责任。用电脑去帮助科学家可以,但是用自己的业余精力去帮助大家统计竞赛就不可以了?统计竞赛很难吗?公式里的内容只到高二水平。需要编程吗?我自己一直都是用计算器手算的。花时间吗?会占用一些,但是委员有7-15天的时间可以去做这些工作。而大部分的竞赛统计工作只需要不到2小时就能完成。
    去年我离开了几个月时间没有参与竞赛工作。期间就有人问怎么没人弄竞赛。为什么都要指望别人?为什么不自己站出来帮帮忙?我统计了一年半的竞赛,帮过我忙的人我差不多一只手都能数出来。忙?没时间?去群里看看就知道是真忙还是假忙了。原因在于根本就不愿意去做这项工作。不愿意让BOINC去占用   自己的   哪怕很少的时间。用电脑帮忙可以,自己帮忙就免谈。在我看来是一种矛盾。

再就是对竞赛的认识了。同时也是项目的认识。统计结果已经明确的表明了一个矛盾:虽然大家说自己不在乎项目的热门程度,但是几乎所有投票的人都去跑了WCG。尽管还有很多类似的项目。为什么不去看看其他的项目?为什么新人加入之后总是推荐WCG  WCG的?别的项目有什么问题吗?过去的一年我想改变大家只跑少数项目的习惯,多认识项目。这也是饼干当年设立论坛赛的原则:推广冷门项目。这里的冷门项目我在修改规则的时候就说了,不是因为程序太烂而没人跑的项目,而是因为关注的少。但是结果呢?2年下来大家对竞赛的认识还停留在这是为了比拼分数,比拼机子上。我两年来搞投票选项目,找大家修改积分规则(虽然几乎没多少人参与)都白费了。
    国际赛。大家觉得TC紧闭大门不和别的团队交流是一件好事吗?在国际赛上去的优秀的排名可以向世界宣传TC,可以吸引国际上的爱好者(尤其是感兴趣的华人)。但是结果呢?我去FAH发帖希望大家临时过来帮帮忙,去SETI官网发短消息给队长(又是一个放弃了boinc的人)希望能够临时集结一下队员。结果呢?FAH里就两个人回复我,都是问我比赛有没有WCG。在他们眼里boinc=WCG是吧?昨天在群里问大家为什么跑WCG,有人说可以刷牌。但是刷牌的项目有很多啊,yoyo也能刷牌。其中有两个人说了这么一句话:”因为WCG的奖牌最漂亮“   我还有必要再说什么吗?跑wcg的理由都已经可以不是他的科学意义了。。。WCG已经是项目崇拜的代表了
我想改变大家只跑热门,刷分这两个现象。修规则,搞投票,组织竞赛,统计竞赛(光是去年的FAH竞赛我就统计了5小时,五项更不用说,当时没有一个人来帮我。好一些的事后说句辛苦了,差一些的直接就是拿分走人)去台湾论坛协商竞赛,联系SETI.USA,Team Musketeers进行互动交流,介绍这边的队员去那边和他们交流。结果呢?大家还是自己跑自己的,TC在国际上的表现一直不温不火。还是一大堆人在跑热门项目,对其他项目不理不睬。我没有什么更好的办法。fwjmath,这不像你可以通过找更多的人来增加问题解决的机会。我没有什么可以寻求帮助的人。我先前当委员的时候甚至连管理竞赛区的权限都不齐全。和管理员的沟通也是非常的没有效率。和会员的沟通也是更多的时候无人问津。不是说大家没有意见,而是大家根本就不在乎,根本就没有热情。我只能去加强我这边的工作,让大家去了解更多的项目,关注更多的项目,不要窝在一个项目里,不要只盯着分数。多出来看看,说说,和别人聊聊。尤其是国际赛,世界范围内那么多人,不都是可以去交朋友的吗?不都是可以作为了解别国文化的机会吗?分布式的价值并不仅仅局限于科学上。这个全球性的平台具有人文性的价值。为什么不去利用一下呢?
    在TC我已经不想再去推动什么了。我自己在论坛里叽叽喳喳的吵着推动推动的会引起别人的反感的。我没有放弃这个想法。不过我会去其他地方和别人一起努力实现它。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
抱歉了,之后可能不会回复关于这个问题的帖子了(如果这篇搓文真的有人想回的话),真的是累了。。

,本来就心情抑郁,这下再被人一喷,这成了最后一根稻草了,。

断网就是有效率,又试着做了个队标,但是没网又传不上来

人生最痛苦的就是:人在,钱没了

(攒了笔巨款又被征用了