新注册用户
搜索
楼主: cnchina

调查:你认为哪个项目得分效率最高

如果从专业角度分析我们BOINC爱好者关于各个项目的执行效率问题, 可以引申出很多有趣的课题。由于我们所使用的计算机平台差异很大, 比如核心架构、系统总线频率、所使用计算程序版本等等,所以仅仅凭借几个人的讨论很难弄清楚项目效率问题。我之前用很不专业的办法做过尝试,希望有更多的人来参与,特别是想BOINC积分效率最大化的爱好者,当然积分并不是最重要的,而在于我们的志愿者精神。

我也给出个命题让有兴趣的朋友来研究:
以现有零售配件, 以较合理的价格配置出一台性能尽可能好而且在其总的生命周期里耗电总量小的主机

我知道企业在采购服务器的时候应该会有类似的预采购报告, 那现在我们也要这样合理地为分布式做做贡献, 而不要患上所谓的BOINC综合症, 我知道在欧美一些狂热的发烧友是有在为了获取最高分而不停升级的哦, 呵呵, 其实技术后面的人心才决定了技术的正邪. 大家除了算分, 也可以去翻翻Einstein的全集文稿哦, 就好像不少周杰伦的粉丝在看了<不能说的秘密>后, 努力去充实自己的古典音乐素养.

http://www.equn.com/forum/viewth ... p;page=1&extra=

简单一点,可以直接看这里的图表:

http://cn.boincstats.com/stats/project_cpcs.php

顺便在boincstats首页发现wcg的势力很强。。。:)

偶如果算单一项目的话每日平均分估计为
cpdn 1800 那个只算1年的包每天也就1500分,而且一个包吃200多M内存 400多M缓存
RS 的llr 4000 普通包是2500
QMC 5000
SETI 2600
einstein 2400
另外上次LHC放包的时候我2台机器足足跑了两天才拿200多分。不知道是不是哪有问题
2台机器都是肉系的。不知道现在的amd cpu效率咋样
另外HD3690貌似可以算是为F@H专门设计的显卡了。玩游戏没用,看高清用更便宜的也一样,vpu规格完整,就等F@H上新版了

这大冷天的,还用散热器吗?

回复 #19 gengli00 的帖子

有这么长的冰凌,说明不够冷嘛

SIMAP 不错

原帖由 sakeki 于 2008-1-31 02:04 发表
SIMAP 不错

SIMAP 不错,除了包大了点。 1.8M/1h 左右。

我最喜欢的是lhc和einstein,这两个最有意思,还有一个新出的Cosomology@home。速度快的我觉得有rossetta,spinhenge,Milkyway,还有大家都说的seti@home,我倒没有什么留意,但包是更新很快的。最慢的是CPDN,要算2900多小时,上报时限也有两年多,都不知道什么时候才能上报得分。

cpdn是分段得分的,并不需要全部完成才能得分

cpdn确实有点奇怪,得的分很灵异

QMC得分不高,可以说很低啊。俺同一个U,E@h用13小时得230分,QMC用10小时得142分

估计不同机器不一样吧。。(貌似我这里QMC就只做过一个包。。好久了。。没印象了。。

有点纳闷怎么有的好像并没有运行

得分其实都是虚的,坚持算下去才最重要!

算这个不是为了得分的