新注册用户
搜索
楼主: sjq83

一个自私的建议,肺腑之言

原帖由 colo 于 2007-3-29 06:25 发表
我不参加可能有盈利的项目,只搞纯科学

我在疑惑,其实我试图去各个项目网站看到底怎么回事,我想知道标称的非盈利与公开到底是什么意思?不过E文烂,看的头大。

比如,算出来成果后,如制药的或攻克疾病的项目,那总得有制药厂来生产吧?这个药怎么样生产才能算是非盈利呢?

美国人的项目结果怎样让中国的老百姓也受益呢?

我还在翻老帖,想找到答案。

我也希望把自己的机器贡献在克服疾病上,但是我无法消除心中的怀疑。

矛盾中,痛苦ing

原帖由 Julian_Yuen 于 2007-4-3 12:00 发表

我在疑惑,其实我试图去各个项目网站看到底怎么回事,我想知道标称的非盈利与公开到底是什么意思?不过E文烂,看的头大。

比如,算出来成果后,如制药的或攻克疾病的项目,那总得有制药厂来生产吧? ...

个人认为,药厂如果到时能够制造出克服某病的新药,那么至少由分布式计算得出的计算结果这部分,也就是大半的研发成本能降低,因为投资研制新药的成本很大的,转嫁到药物生产的总成本会降低很多,但最终药物的价格只要是垄断的且没有政府补贴政策的,价格就不会低。中国浙江那么多仿制药物切实给国人带来了很多希望,毕竟原装进口药品十分昂贵。

原帖由 sjq83 于 2007-4-3 21:47 发表

个人认为,药厂如果到时能够制造出克服某病的新药,那么至少由分布式计算得出的计算结果这部分,也就是大半的研发成本能降低,因为投资研制新药的成本很大的,转嫁到药物生产的总成本会降低很多,但最终药物 ...

我能否理解为我们参加分布式计算有助于分摊成本呢?如果是这样的话,似乎也还能接受。

原帖由 Julian_Yuen 于 2007-4-4 14:55 发表

我能否理解为我们参加分布式计算有助于分摊成本呢?如果是这样的话,似乎也还能接受。

I wish to.

相比之下,我更喜欢科幻,向往无限的宇宙
但说到运用,我就觉得疾病应该是现在最应该被攻克的
我只算FAAH 。我不知道会不会成功,也不知道成功了一般能不能买到。但有希望总比没希望好

人类总不会是宇宙中孤独的一群的,我一直这么认为,呵呵。

原帖由 colo 于 2007-3-29 06:25 发表
我不参加可能有盈利的项目,只搞纯科学

同意,虽然自私了一点,但是大头还是放在seti和环保等纯科学邻域;
其他邻域基本都是参与一下,算个100分以示支持。。。

回复 #25 Alpha.Roc 的帖子

无所谓自私。要的是自愿,还有贡献。这样子怎么能说是自私呢?个人看法偏好都不同嘛