新注册用户
搜索

一个自私的建议,肺腑之言

斗胆提个小建议,不管各位前辈对外星生物兴趣还是对其他感兴趣,能否稍微把计算的比重往卫生、生物研究或疾病研究等项目上多算算,而少点算算例如seti@home等虚无的外星生物等,毕竟我个人认为发现外星生物的奇怪无线电并不能使你或者其他人多活上几年,而疾病研究至少有那个希望,本人常年挂fightaids@home以及folding@home,团队现在乱加的,想加入中国大点的分布式计算小组,WCG是在China Grid Team里,FAH是在3213队列号里,望指点下如何改队伍。
当然,对于你机器的计算能力偏爱哪个方面,完全你作主。

说的不无道理,不过我们能有多大的影响力呢?似乎国内的分布式计算的比重跟国际比起来,还是挺低的。

我不参加可能有盈利的项目,只搞纯科学

多个项目一起算啊~~~
我的WCG组是"My Online Team“,一个国际团队,排名还比较靠前,楼主有兴趣来啊~~~

原帖由 colo 于 2007-3-29 06:25 发表
我不参加可能有盈利的项目,只搞纯科学

//Me TOO

原来算FAH,现在不算了。。。。。

我其实也舍不得我的笔记本啊,虽然很想同时开FAH的GPU版本用x1600计算且同时开bonic用T2050算,但几次被吹出来的热气...

恩我非常 赞同搂主的意见 所以我现在 将配置高的 计算WCG
一般的 计算R@H   疾病计算确实现在的 重要目的!

而且在中国 尤其我的学校  虽然我的宣传 和说服 但是真正愿意参加的 很少更多的是游戏聊天  计算机的闲置资源大多都浪费了
而且分布式计算这个项目 在任务管理器中很容易被认为是 病毒等等  参加的人很少阿!

原帖由 netgates 于 2007-3-29 17:52 发表

同意

发现外星人后的经济利益可也是无穷的,看看这么多科幻片就知道了

要是找到比我们先进几百年的,友好的ET,人类进程就被改变了。

我觉得  找外星人似乎是个无底的项目    眼前我觉得研究疾病和物理项目还有些在我们有生之年或许能看到 !

为什么要多活几年,有什么用呢

原帖由 iwait 于 2007-3-31 13:19 发表
为什么要多活几年,有什么用呢

我觉得很有用啊,现在艾滋病你发病率或许不清楚,但癌症的发病率你应该有所耳闻的,总有某个亲属是由于恶心肿瘤而直接死亡的,现在心血管疾病和恶心肿瘤死亡率为前2位,所以大家不光为了自己,也为了朋友、亲属,还是加入医学生物方面研究吧,毕竟研究外星人、研究物理、数学还不会对你的生活有直接影响,而医学与大家息息相关。虽然个人的贡献、即使是中国地区的贡献微乎其微,但总要有人参加来1点1点解决。有药治疗即使昂贵的很,总比没有药物的好。

想想咱们的中医药,方子都写在书里

再想想那该死的西医,方子都是拿来卖钱的,AIDS要是有解药了,100万美刀一颗,第三世界的人还是买不起

BOINC是志愿参加的项目,通常来说我愿意把计算能力贡献给科学行为而不是商业行为.

LZ的意思我明白,但是我也有我自己的私心,我可以为科学或探索研究做志愿者,但不愿意为商业行为买单.

如果有了解美国大学科研机构的运作模式,出来讲讲.