新注册用户
搜索

如果在论坛挂上广告(非广告满天飞模式)

首先声明:我不是马甲~
其次声明:我没有想用论坛盈利~
再者声明:我还不清楚挂广告条究竟能获得多少广告费~
......

我想先说说我的一些看法:
假设收到了广告费,可以有很多用途:
比如,捐献,希望工程、分布式计算~
比如,用于论坛发展~
比如,给论坛管理员、版主、杰出贡献人士发放小纪念品~
比如,......

想法还很不成熟,如有不妥望算友们见谅,另外,欢迎拍砖

希望大家以论坛主人翁心态,在马列毛邓三的指引下,弘扬科学发展观,努力把论坛建设成为和谐论坛

单选投票, 共有 34 人参与投票
50.00% (17)
47.06% (16)
2.94% (1)
您所在的用户组没有投票权限

楼上你太有才了,

我不清楚管理一个论坛要花多大精力,我不清楚管理一个带广告的论坛要花多大精力,我不清楚管理一个带广告又要和谐发展的论坛要花多大精力,但我赞成科学发展观!!!
事物都有两面性,如果能充分发挥积极的一面,抑制消极的一面,还是值得考虑的!!!

马列毛邓三 lz 太强了~
如果广告的位置合理,我是赞成的。不过如果像cfan一样,到处都是广告,我估计到那时候会反对的

因为在boincstats的页面的最下面发现了google的广告条,
而且google好像在大陆也能有那个Google AdSense,
虽然具体怎么算钱我不清楚,
不过如果真的挂了,得到了钱,
可以以论坛的名义进行捐赠,
一定程度上也能做点好事,提高分布式的知名度

关键是广告条基本上不能盈利
有各种各样的条款限制,一般来说拿不到钱的

可以买小礼品给计算者,以随机的方式送出(随机的条件就是那个的分高,机会就高,不过统计很麻烦,随便说说)

公益要有公益的样子, 不支持广告.

我觉得放广告无所谓。关键是怎么放,别搞得让人烦就是了
BY THE WAY,今天上来一看,竟然改版了,呵呵

原帖由 alen 于 2007-2-25 20:20 发表
公益要有公益的样子, 不支持广告.

呃,很有道理,我看了之后都心虚的想删帖了

要说这些广告的话。我可是过来人,GOOGLE 我是拿了 1K 美金左右才被封的。。。

但老实说,这个论坛如果做一些正常的广告的话,那别指望能做什么大事。如果做一些很下流的广告的话,那就算钱多,也不值得吧。

我本人是觉得 GOOGLE 的广告很好做,但我担心论坛同志们的热心会害了论坛。因为 GOOGLE 实在太严格,点击率过高会封,并且好像是站点域名永远不再接受申请再做广告,论坛上过多的热心者的无理点击会让 GOOGLE 很快封掉这个论坛的广告的。但无可否认,GOOGLE 收入基本上是正常广告中最高的。日IP几K,日浏览量 1W 左右的网站,一个月折合有 500-1000 人民币也是有可能的,同样的主题推广广告,百度的就少一些,毕竟人家 GOOGLE 接的大多是外国的广告,人家国外的消费是很高的,所以广告费特别高也很正常。

我觉得这个论坛最好是无声无色地放一点百度的搜索广告和主题推广广告,为的是底调,减少会员热心点击的程度。并且,百度并没有 GOOGLE 那么高超的防作弊技术,所以少量用户的热心不一定会害死论坛的广告。但广告费可能最多只有5百人民币左右一个月。

很可惜,由于这个论坛的独特性,好像一些公开的广告系统都很难做。看来只能是定制性的广告了,比如卖电脑的,卖网络设备的网站来这里定制放一些广告,然后包月收几百块广告费。就像是一些搞网络设备的论坛,如果火起来的话,很多卖网络设备的公司会找上门要放广告的。

反对
论坛维持不下去只要equn说声我们就捐款吧
分布式本来就是起步阶段弄的论坛上面还有广告就太不利于推广了

原帖由 Lightalt 于 2007-2-28 22:21 发表
反对

其实放广告也没有这么夸张。放些正规的小广告,一点都不讨厌的。如果说像驱动之家、天空软件站那样,广告比内容还多的话,那就难看了点,但毕竟还是正规广告,勉强也就算了。最贱格的是那些不好的广告,带~成份的那种,不停弹窗的那种,植病毒的那种。。。

原帖由 Lightalt 于 2007-2-28 22:21 发表
反对

其实我的本意不是说是因为论坛维持不下去什么的啊。
我只是觉得在不影响论坛的名誉等等条件下,如果能有一小笔收入,以论坛的名义拿去捐款也不错啊。
真的没什么别的意思。

原帖由 Julian_Yuen 于 2007-3-1 14:35 发表

其实我的本意不是说是因为论坛维持不下去什么的啊。
我只是觉得在不影响论坛的名誉等等条件下,如果能有一小笔收入,以论坛的名义拿去捐款也不错啊。
真的没什么别的意思。

当然可以啦。部分人把网站放广告这个事当成是干坏事一样,网站放了正规的少量广告能对用户造成什么伤害呢? 哪个门户站不放广告呀,大多都是比正常内容还多的位置呢。。。

做过网站的,或是有点熟这一块的,都会同意,普通的不太懂这行的用户才有部分会因为误解而反对。总之以正规、少量为前提,我绝对同意放广告,也绝对是合理的。