新注册用户
搜索
楼主: kenjun

大家说说是怎么加入分布式计算的

大概好几年好几年前吧,还在上中学,看到过SETI的介绍。不过那时候没上过网呢,不清楚。
后来在去年秋天在驱动之家看到介绍F@H的GPU计算,然后搜索F@H,然后链到了equn,然后开始分布式计算,并且在论坛潜水。到了12月,开始一步步深入接触,WCG,Boinc,D2OL...

在我就读过的大学的论坛发了帖子宣传分布式,基本没人理我....

我也是在很久以前在《电脑报》上看到的,不过那时候家里电脑太破了,开个窗口都卡,所以没算。后来买了新电脑也不记得有这事了。直到半年前,隔壁宿舍同学一新买电脑就开了BOINC,我才想起来有这东西,于是当晚马上开始算了,正式加入。

小学时从电视里看到的,大学以后从bbs知道的网址,前后也有十几年了吧。我才算了没几个月,

我是在非典正在中国大地上肆虐时,听说非典病毒的蛋白质可以通过分布式计算的研究其构成,从而研究出治疗的药物。然后加入分布式计算的大家庭来的。

具体时间记不清了,开始是在P200MMX上参加了SETI,那时候完成一个WU好像要好几十个小时..

原帖由 烦人 于 2007-3-4 21:51 发表
具体时间记不清了,开始是在P200MMX上参加了SETI,那时候完成一个WU好像要好几十个小时..

我的第一台电脑就是200MMX的,哇咔咔
不过那32M的内存
当初有朋友的166MMX和16M的内存,看到我的机器后极为羡慕呢。。。
我啊,当时还是很为此自豪的,呵呵,都好多年前的事了呢。

好象是99年还是2000年,在当时的Discovery频道里看到的,直到5年后有了完全属于自己的电脑才开始摆脱在网吧偷偷摸摸的生活,真正意义上加入SETI,直到现在~~~~

我是在龙芯支持论坛看到一位高手在龙芯上运行分布式计算才来的.

先是在什么杂志上看到过有关的事情,然后正巧那个礼拜学校里面有讲座,顺带便提到了学校里面有个管网络的老师已经算了很多了,姓沈,好像是中国算seti@home前十的,我很羡慕,也开始慢慢算了。
就是花了1年多,只算了6000多分 什么时候自己有钱买机器了,再多算点吧

很早就从我表弟那里知道了SETI,但是没有条件算。
2002年,调到有电脑的办公室工作,通过代理服务器终于可以算SETI了,好象是奔三的机器,内存64M,那个慢啊,算一个包要N个小时。后来听说SETI CLASS要完了,就用百度搜到了这里,换上了BOINC,仍然是参加一个不知道多久才能算完一个包的项目,那就是CPDN。

貌似是04年的时候,看到央视10套的"探索与发现"上介绍的 seti classic 时至今日....
可惜机器不上规模,进来也没有怎么开机....不过90多天之后,就会有新力量加入啦.....^_^

我是在英文版wikipedia上看到的 
激动了我一下午

在mydrivers上看到介绍[email=fightingAIDS@Home]fightingAIDS@Home[/email] 的介绍后就参加了,好像是05年的事情了。。。
不过现在算得最多的还是CPDN,感觉意义重大,呵呵

90年代末在参考消息上看到介绍seti的文章,那时还没有电脑,于是就把网址记下来夹在书里。01年上网后才开始在自己的PII 300的机器上算,好慢啊。第一块花了100多小时。呵呵。现在能用到的机器都装上了boinc。

头像被屏蔽