新注册用户
搜索
楼主: tcogh327

买扣肉还是AMD?

我觉得我说调内存400,前提是1:1不那么容易误会的说,不过坛子确实冷清啊

现在选科学计算的CPU,最重要是看“每瓦性能”,也要考虑一部机在单位时间内的计算量。

相对来说,4核看起来从使用效率而言会是最高吧,我在QX6700上跑四线程的SETI@HOME,WU通常在80~100分钟跑完(即20~25分钟/WU的计算速度),使用INTEL官方CPU风扇保持2000RPM左右,连续两天了没有任何升温。 我试过将QX6700设定为双路计算,这样基本相当于E6300超频至2.66GHz的水平,WU通常在80分钟左右完成,即40分钟/WU。

A64 X2 3800+(2GHz)超频到2.5GHz跑两路SETI@HOME, WU通常在40~100分钟完成(即20~50分钟/WU),TT火星风冷散热,CPU温度保持50度。

考虑CPU价格和相应主板的巨大成本悬殊,我还是推荐A64 X2 3800+。当然,在游戏等测试中,CORE 2核心还是比A64 X2的老核心有一定优势,QX6700跑PCSX2(PS2模拟器)获得的帧速率,就明显高于A64 X2 3800+超频后, 最低性能点上, 3800+OC会低至35FPS,而QX6700能保持55~65FPS。

未来真四核出现后,还是应该上四核。因为到那时如果是双核要获得相应的计算效率,就得多配一主板、一内存、一块硬盘、一电源,所以CORE 2 的四核,真是分布计算的明日之星。

注:QX6700使用SSE3 INTEL专用优化程序, A64 X2 3800+oc采用SSE2通用优化程序。

[ Last edited by PAGAN on 2007-1-19 at 12:16 ]

17楼的,能不能再详细一些,我没看懂。