新注册用户
搜索

买扣肉还是AMD?

据说扣肉E6300相当于5000+,如果算Xtremlab这个项目,仅就性能而言,是买E6300好呢,还是AMD系列的哪一款?
我只知道算PI,E6300是要强很多。

买 E6300。原因如下:

一、INTEL 平台可选配件比 AMD 多,比如主板芯片组数量,虽然这一点不太重要,但却是现实存在的。也许在 AMD 平台有些人会找不到合心的主板,但INTEL平台却会找到。主要是功能的配合问题。

二、E6300 不超频已经很厉害了,但超频能力也不底,超上去之后,性能简直是更上几层楼。

三、扣肉跟 AMD 的 K8 比的话。只要频率不太底的型号,除了内存延迟之外,其它基本上都是全胜,而内存的一点延迟差别对性能的影响不是太严重的,不然的话,如果这点小技术对性能有很大提高的话, INTEL 不可能不给自己的 CPU 加上的,毕竟把内存控制器放 CPU 里的这个想法并不是专利,谁都可以这样做。

三、吃电上,扣肉比 AMD 好那么一点点。除非你去买 AMD 新核心的 CPU,那功率才更底一点。

但最后,如果你不急着买的话。建议等 INTEL 的 E4 系列出来,E4 是原生 2M 的版本。现在的 E6 系列是原生 4M 屏蔽 2M 得出的实际 2M。E4 系列的相关评测已经很多了,迟来的产品,虽然功能和配置跟 E6 差不多,但很现实的一点是,迟出厂的产品永远比早出厂的产品好。E4 比 E6 的超频能力更强,功率更底一点的。如果我下次换机的时候 E4 还不至于太落后的话,我也会用 E4 的。

AMD 的东西虽然不是差。但性价比已经大不如以前了。相反 INTEL 则比以前进步了。大家都不超频的话,那还差不多,一超起频来,INTEL 的主流型号性价比已经比 AMD 的主流型号高了,就算有些不高,至少也不跟以前那样底那么多。

conroe吧,选个能支持四核的965主板

引用 JUST 在 2007-1-7 23:32 时的帖子:
conroe吧,选个能支持四核的965主板

虽然目光是太长远了一点点。。。但反正这个要求不会对主板价格靠成多大影响,所以也是好过没有的。但 4 核在平民上用来,除来分布式运算程序和少有的那么几个游戏和那么一些专业一点的软件之外,似呼找不到什么实际用途了。我看我未来 N 年都只会用双核。总之只要还有双核,只要双核的价格比 4 核更底,我就用双核。因为我不玩游戏,也不搞图形专业。我连显卡都要集成的才好。。。前几台机都因为年少气盛用外置显卡,但除了 CS,就再也没让显卡“热”过了。。。。费了不少钱。

引用 彬彬 在 2007-1-7 21:20 时的帖子:
买 E6300。原因如下:

一、INTEL 平台可选配件比 AMD 多,比如主板芯片组数量,虽然这一点不太重要,但却是现实存在的。也许在 AMD 平台有些人会找不到合心的主板,但INTEL平台却会找到。主要是功能的配合问题 ...

E4300的9倍频本身就比6300更适合超频,而且对主板压力更小.
个人感觉或许以后比6300甚至6400更好用

引用 momomodaTX 在 2007-1-10 20:01 时的帖子:

E4300的9倍频本身就比6300更适合超频,而且对主板压力更小.
个人感觉或许以后比6300甚至6400更好用

是的。E4 系列超频能力真的很强。现在网上测试用的样品大多都能不加压稳定到 1066 外频了。加了压有些还能到 1333 外频。到 1333 后性能是太强了。。。

我相信等正式版出了,绝对是 99% 以上能不加压到 1066 外频。如果 INTEL 后面还对它进行修正而发布新步进的版本的话,那性能会再升那么一点点,功率一定再降,超频性能必然再增。

可惜。。。可惜我中短期内还没有换机的原因、、、、、、

我不会超频。咋超?

买四核的主板,有这个必要吗?

引用 tcogh327 在 2007-1-11 18:48 时的帖子:
我不会超频。咋超?

BIOS 里把 CPU 的外频调上去就得了。。。

至于 4 核,现在当然不买啦。但等以后买不买就看你自己的感觉了。

引用 tcogh327 在 2007-1-11 18:48 时的帖子:
我不会超频。咋超?

锁电压,pci-e频率 找个能超的主板,内存1:1 直接把扣肉外频改到400用就ok
4核的cpu貌似太贵了,快要出的QX6600貌似也要5k多

引用 momomodaTX 在 2007-1-12 07:32 时的帖子:

锁电压,pci-e频率 找个能超的主板,内存1:1 直接把扣肉外频改到400用就ok
4核的cpu貌似太贵了,快要出的QX6600貌似也要5k多

外频 400 是多少你知道吗? 你说的是剩 4 以后的总带宽,还是没乘 4 之前的实际频率呢? 前者的话乘 4 就是 1600,极高了,估计世界记录也还没到这个地步。后者呢,却比默认的 800 还底。

超的话,E4 系列默认外频显示为 200,乘 4 则是常说的 800 。要上 1066 外频的话,则要将 200 改成 266 。要上 1333 外频则要改成 333。

当然是乘4以后,很少有bios里显示的频率是没*4的吧

引用 momomodaTX 在 2007-1-13 01:46 时的帖子:
当然是乘4以后,很少有bios里显示的频率是没*4的吧

你说前面的 400 是乘 4 以后的。那不是比人家默认的 800 还底? 这叫降频哦。

被你气糊涂了,400是等效的DDR频率.无奈了,这么扣无用的细节

引用 momomodaTX 在 2007-1-15 14:49 时的帖子:
被你气糊涂了,400是等效的DDR频率.无奈了,这么扣无用的细节

但BIOS里调外频那里可不是这个意思。这里的超频就是调系统总线,你说出内存的频率的话,怕楼主会误会的。其实一次过说白了,那里调成 200 就是 800 外频,266 就是 1066,333 就是 1333.。。。。

没有针对的意思,只是论坛里太少话了,难得有话题。。。。