新注册用户
搜索

我有一件非常虚幻而又严肃的事告诉大家!

事情应该从几天前开始说起:
和往常一样,我下午6:00下班,骑着自行车回家,一切都很平常。就在快到家的路上,也就快到在十字路口拐弯处时,我看到公共车过去了,紧接着又过去了一辆和前面差不多的公共车,看到里面人的布局,我当时也没在意,就这样过去了!
可是万万没有想到的是,今天下午也是同样的时间,同样的地点,却发生了同样的事,车里面人的布局也是一样,我真是有点糊涂!这到底是什么原因?

我相信你们也有这样的经历,往往有时我们眼前看到的,就好像曾经发生过,一模一样!!
真的,我不明白,晚上怎么想也睡不着,今晚发贴我将我的亲身经历告诉大家!

这到底是什么原因呢?

今天下午看到第一辆车过去的时候,我自言自语:后面应该还有一辆!
结果真的!我并没有往后看!真的,我想起了过去的发生的事,才自言自语断言后面有一辆的

还有一件,也是记忆尤深!
忘了哪天晚上做梦,梦见进行飙车ONLINE的游戏(当时我并不知道有这个游戏的)。
后来到了8月份,我去网络公司看他们做网站,中午休息,有空闲的机子,我便开始玩游戏!
我的同学告诉我有个叫飙车ONLINE的游戏,(你们也知道,我也在这里发布过,当时发布的时候也想把这事告诉大家,可是怕你们不信,就没告诉你们!)下载完开始进行游戏,在玩的过程当中,我清晰的记得,这个界面,过程,里面的行车布局,还有聊天记录完全和梦里的一模一样! 我不敢相信!
真的!我不敢相信! 这到底是怎么回事?

[ Last edited by mike_z on 2006-6-20 at 23:02 ]

你在母体中~~~

另:我也早就发现有这个问题了
后来看了黑客帝国才恍然大悟:-)

我也有类似的情况,就是在现在发生的事总感觉以前有一模一样的事同样发生过,就像是在重复以前的事。

引用 youyancao 在 2006-6-20 11:22 时的帖子:
你在母体中~~~

太冷了!!!

其实大部分人都多或少有这种感觉,好像还没有好的解释.

Deja Vu

用GOOGLE搜索一下就知道了。

真的好奇怪,我可真得查查!
目前我也没有听到或看到解释相关的类似的文章!

不知道大家有谁看过《十三阶梯》(十三度凶兆,异次元骇客)?
这部片子不亚于<黑客帝国>,甚至其内容给人的真实性已经超过了<黑客帝国>!
我看后有些失落呢! 相当不错,含义很深! 不是像<黑客帝国>那样花!

[影片名称]: 《十三阶梯》The Thirteenth Floor(1999)  
[主要演员]: 克雷格·比尔科 阿尔明·米勒-斯塔尔 格莱淳·摩尔   
[导  演]: Josef Rusnak约瑟夫·鲁斯尼克  
[地区语种]: 欧美影视 | 中文字幕  
[影片分类]: 科幻片  
[ 首演日期 ]: 1999 年 (德国|美国)  

影片简介:
我们在操纵着玩偶尽兴的玩乐,却不知是否有人在操纵着我们,而我们却一无所知。《黑客帝国》的创意已经公认是从本片抄袭而得。《十三度凶间》从一开始就紧扣观者的心,谁杀了富勒?道格拉斯?像又不像,环环相扣,自己创造了一个虚拟世界,可谁又想得到,自己却是别人游戏里的玩偶,自己在虚拟世界中游弋,却又被别人操纵着却茫然不知。当有一天我们发现了真相,我们会不会恐惧……本片集悬念、科幻、凶杀于一体,同时渗透对人类生存空间的现实与虚拟的思考,绝对是难得的佳片。 这是一部大片导演罗兰·艾默里克(Roland Emmerich)制做的科幻片,和他导演的大部分科幻片相比(哥斯拉、后天什么的),这部是最有内涵的一部,也是最不以特效为主要卖点的片子,据说票房并不成功,但是仍然不能说没有大牌明星的参与就是不成功的片子,毕竟来说,在思想方面者已经超越了他自己导演的爆米花科幻了

这是一部涉及人类自偶意识,探讨人类存在意义的有深度的科幻电影,其中也包括了一些惊悚片的特征。
电影开始是两行字幕:
“I think, therefore I am.
Reno Descartes 1596-1960”

想来大家都知道这是法国数学家,哲学家笛卡尔的哲学观点:“ 我思故我在”。 这正是这个故事所要说的。

故事开始于三四十年代的美国,一个年老的绅士写了一封信,说发现了一些事,可能会招致杀身之祸,他将信留给了一个酒吧的调酒员,告诉调酒员会有一个叫道格拉斯的人会来取信,后来就发生了奇怪的事情,原来老绅士只不过是经历了一场类似虚拟现实一般的旅行,回到现实的90年代,接着,老绅士突然被杀,而所有的嫌疑都集中在老绅士的研究
伙伴道格拉斯身上。

他们所建造的虚拟世界拥有数以万记的性格独立的如同真实人物一般的人,在道格拉斯回到系统中想要得到老绅士留的信,来为自己洗脱罪名的时候,又发现了不可思议的事,调酒员私自拆开了老绅士的信,发现了自己其实是虚拟世界中的虚拟人物,虽然有非常充实的生活和丰富的情感,但他和其他虚拟人物一样,只是一堆电路和电子信号。他被激怒了。

事态继续发展着,道格拉斯发现自己的世界也是一个虚拟世界,一个自己发展出虚拟世界技术的虚拟世界而已。更要命的是,道格拉斯和一个来自他的世界的创造者的世界的女子相爱了……

我想每一个人看完这不电影,都会情不自禁地怀疑我们的世界会不会也只是某种智慧生物的玩物而已呢?

但如果是这样的话,又有什么关系呢?如果我们的创造者不来打搅我们,我们还是一样过偶们的生活,造物主如果以他的凌驾于我们所能想象的能力来干涉我们文明进程,我们所能想到的不过是一些超自然的现象罢了。有那么一天,造物主厌烦了,把计算机的插头拔掉了,我想这就是我们宇宙的终点了。

我们存在的因为我们认为我们存在。

[ Last edited by mike_z on 2006-6-20 at 20:28 ]

引用 mike_z 在 2006-6-20 19:35 时的帖子:
不知道大家有谁看过《十三阶梯》(十三度凶兆,异次元骇客)?
这部片子不亚于<黑客帝国>,甚至其内容给人的真实性已经超过了<黑客帝国>!
我看后有些失落呢! 相当不错,含义很深! 不是像<黑客帝国> ...

这个跟你的心理状态有关系
你太累啦!

引用 dampire666 在 2006-6-20 10:41 PM 时的帖子:
这个跟你的心理状态有关系
你太累啦!

不会吧!
我也在GOOGLE里找到了解释!
但是我那一件事就仅仅相隔了几天就发生了(打保票,绝对不会超过10天)!
该如何解释!

[ Last edited by mike_z on 2006-6-20 at 22:50 ]

更确切的说,我是几天前亲眼见到的,而不是在梦里发生的!

我感觉也许是因为大脑可能有“自动补齐”的特征
比如说,晚上打雷,你被惊醒,因为你在梦中感觉被枪击了,你把雷声当成了枪声
但问题是,照理说你只会梦到枪响的瞬间,但你醒来后回忆梦境,会回忆出枪响之前的事情。
这有点“自动补齐”

算不算对这种现象的解释呢?