新注册用户
搜索

强烈建议!——为研制乙肝疫苗分布式计算

中国最可怕的病不是艾滋,也不是疟疾,而是乙肝,中国有1亿人携带乙肝病毒,有几千万人是肝病患者,这其中大概有60%最终死于肝癌、肝硬化等。
这部分人经受着巨大的社会压力和心理压力,是典型的弱势群体,体会不到社会的温暖和关爱。要知道这是几千万人,人类历史上有哪种病有这么多的人数?而且还是分布在同一个国家?悲哀……

所以强烈建议中国也搞一个这个方面的分布式计算研究,不能老是指望外国人来研制出治疗方法和药品。

谈何容易!资金从哪里来?

兄弟.我跟大家说.
在中国人的惯例和现在各方面的情况.
在10年(最好情况)之内是不可能出现全民参与的分布式计算的.

原因:
1.中国人向来不合作,喜欢单练.即使有项目,各研究院所也会自己搞,不会搞什么公开的分布式的.再说现在中国有很多分布式一直在运行,主要在大学和各科研机构自己运行.
2.政府从来不看中普通百姓.认为科研是政府和科研院所的事,与普通百姓无关.尤其是这些高精尖的项目,更不可能让你一个平头百姓来参与.如果这样那些科学家多掉价.
3.主要是现在政府不想干.我与科技部,发改委,卫生部等部门打交道.这些部门根本不感兴趣或相互踢皮球.
4.也别指望像IBM,浪潮等大的IT企业来搞.这些企业没有政府的指令是绝对不会自己花巨资做这事的.即使有了政府的指示也不一定做.因为是光花钱不赚的事..
5.绝大多数中国人现在的素质也不允许做分布式.我在宣传的时候,向10个美国人讲,会有7个接受.10个日本人讲,会有8个接受.向10个欧洲人讲,会有7个接受.向100个,是100个不是10个,连1个的成功率都算不上.

所以大家分析吧...中国近期有可能有自己的公众可大规模参与的分布式吗?没有.

中国人的整体素质提高到欧美19世纪末期的水平就可以推广分布式计算了

中国温饱刚刚解决,慢慢来...,

国人的素质就是那样

我单位的100多台电脑都是高配置,一天24小时开着,就打打字制制图,浪费啊.公司又不允许上外网,我又是才进单位的新人,真是无奈啊!

引用 liwenhua 在 2006-4-19 15:12 时的帖子:
我单位的100多台电脑都是高配置,一天24小时开着,就打打字制制图,浪费啊.公司又不允许上外网,我又是才进单位的新人,真是无奈啊!

我教你一招.保证让他不浪费.
不都是P4的吗?好说.

先搞100个搞赛扬的CPU来.最差的那种.例如478针的赛扬D310 775针的赛扬D331等.
然后找机会把这些机器全部换成赛扬的.你再把P4的CPU处理掉.

分批实施哈.....如果你可能搞.我可以帮你一把.哈哈.

这样就不浪费了.只是机器是512M的内在.就你说的那点工作根本体会不出现有什么区别.

引用 恐龙蛋 在 2006-4-19 21:29 时的帖子:

我教你一招.保证让他不浪费.
不都是P4的吗?好说.

先搞100个搞赛扬的CPU来.最差的那种.例如478针的赛扬D310 775针的赛扬D331等.
然后找机会把这些机器全部换成赛扬的.你再把P4的CPU处理掉.

分批实施哈 ...

晕!单位里的那些人又不是白痴,照你那样做我可能都被开除了一百次了!

8 楼的不能教人学坏哦~~~

有竊盜之嫌....
如果真的可以搞
我早就把我這賽揚D2.4跟研究室好幾個P4 3G HT對調了...
這是犯罪啊...

头像被屏蔽

先别管能不能推广
怎么设计程序?UD是有牛津作后台的,我们怎么办?既要有计算机基础,又要有医学基础,难哪!

等待中…………

是啊!!乙肝害人啊!!是现在中国最继续做的事情之一啊!!。。。。。