新注册用户
搜索
楼主: youyancao

想问一下,关于开发分布式计算,学什么专业比较好?

CS吧
真正涉及到分布式得到研究生阶段

应该是计算机科学与技术,即CS专业

学计算机什么专也好??

学计算机什么专业好??

回复 #18 徐梦来 的帖子

学计算机,到神⑨

本科学不到分布式。

我当年毕业论文,涉及分布式的内容老师根本无语。

努力考个有实力的学校,念研究生,学校能有搞这方面的教授才行。

再念完后,去计算所看看吧。

下边的东西很多专业都教,自己悟才是真的,本科老师不深讲
分布式的知识比较偏。基础数学只涉及概率、逻辑什么的。应用数学才是贴近实际的。
信息类的知识可以多学一些。有很多不错的方法论。
计算机原理性的东西是基础,做软件的心中也要有硬件。编程的心中也要有电路。
我是从逻辑电路开始学的,看似有些多余,但给你很多相像的空间。可以定制一些硬件,比如开发编译器,对特定任务用可编程电路来实现专用处理器。(这个在近10多年已经不时兴了,曾经是很牛B的事情,和做GPU类似)

如果想开阔思路,老三论和新三论也需要接触一下。当然,控制论在机械、电气类专业也学。信息论在通信专业学。

总之,别想在本科老师那学到有关分布式系统的东西。找个好学校,好教授,参与好项目。

原帖由 前朝遗少 于 2006-4-7 18:11 发表
俺的看法是:真想做,千万别学计算机,而是老老实实学一门传统的理科专业。

计算机,那是工科,工具而已,对理科学生而言,平时每天花半小时自学一下就够了。

不好好学一门传统的理科专业,搞分布式计算,最后是无米之炊啊 ...
(只是引用,借题发挥)

如果中学数学基础的可以自学完成,而且从中学就可以掌握至少1们语言,那么计算机可以靠自学成才,结合引用,可以达到最好的效果

我也在想啊,我究竟是学天文系,还是计算机系。

不过我还有4年,慢慢思考。

随便找个中学生培训一下C和数据结构 出去找工作和本科生没有区别 最容易自学的就是计算机

路过,明年咱也要高考了

头像被屏蔽

自学

天朝的计算机教育离实际还有距离

回复 #26 Bismarck 的帖子

自学似乎太不显示了 必然还需要有人指导!