新注册用户
搜索

想问一下,关于开发分布式计算,学什么专业比较好?

我高三的
我自己估计,有这么几个专业:
数学与应用数学
信息与计算科学
计算机科学与技术
哪位对这些专业比较熟?推荐一下学校?

我专业距离这些很远了。可以问一下计算机专业方向的同志。个人觉得都差不多(也就是不太清楚)

忘了,祝你高考考好!
广告:欢迎报考上海财经和华东理工 =_=

在复旦大学前两者属于数学科学学院,后者属于计算机科学与工程系。前面两个在本科四年基本上都是与数学打交道,两者课程设置区别不大(其实都是学数学比如数分、高代、各种函数模型、数理方程等),现在比较热门,高考去年分数在560-570之间;后者就是专门学习计算机方面的比如程序设计、计算机原理、数字逻辑等等,去年考分复旦平均541。

分布式计算主要涉及计算机科学和问题域的知识(就是分布式计算具体算的东西)

计算机科学与技术有一个方向就是分布式计算
数学中计算方法或应用数学相关专业也和分布式计算有关

学校就不太清楚了,不过就算是国内有分布式计算专业优势的学校也很少真正在做研究
而且在本科是不会有分布式计算的专业课的

我的建议是选一个相关的专业,自己喜欢的就行
如果真的想做分布式计算的研究,还是自己做的好,不要指望学校

加油!

祝愿LZ梦想成真

计算机科学与技术吧~~~我想~~~因为光有并行算法设计和分析是干不了什么的~~~你还得亲自跟代码打交道~~~
高考祝好运~~~我下年也来了啊~~~

貌似都是些很深奥的专业阿。
去上海交大吧,他们的计算机比较牛~呵呵!

现在专业的名称真牛,就象是西药一样,让圈子里的人也看不懂

专业名就是西药的商品名啊

很大的利润啊

计算机科学与技术专业应该比较接近。

计算机科学与技术学的都是比较基础的理论知识.
还有点印象的必修课包括电子电路,数字电路,计算机组成原理,面向对象程序设计,80386汇编,数据结构,操作系统,数据库原理,编译原理,软件工程,计算机网络..等等..

感觉这个专业学的东西很杂.

计算机科学与技术

不管什么分布式计算,最起码,数据库跑不了滴!
个人认为,计算机科学与技术专业!

俺的看法是:真想做,千万别学计算机,而是老老实实学一门传统的理科专业。

计算机,那是工科,工具而已,对理科学生而言,平时每天花半小时自学一下就够了。

不好好学一门传统的理科专业,搞分布式计算,最后是无米之炊啊

引用 前朝遗少 在 2006-4-7 04:11 PM 时的帖子:
俺的看法是:真想做,千万别学计算机,而是老老实实学一门传统的理科专业。

计算机,那是工科,工具而已,对理科学生而言,平时每天花半小时自学一下就够了。

不好好学一门传统的理科专业,搞分布式计算,最 ...

我也认为不一定要学计算机,特别是在中国,在大学
计算机只有和别的学科结合才有实际意义

真正的Computer Science实际上更靠近理一点,但在中国完全变成工科了