新注册用户
搜索

分布式:留给中国的空间已经寥寥无几了.

我一直想写一篇向高层大力宣传分布式的文章.
开始想得很简单.后来在几天内提纲也写出来了.但这一段时间我在想很多问题.

现在分布式计算留给中国的空间还有吗?还有哪些方面?

分布式计算的特点就是地球村.全球人共同参与.俗话说一山容不得二虎.所以在地球上不可能出现2个完全一样的计算项目同时生存下去.即使这样,其中的一个必定不行.

所以我看一下了论坛上关于各种项目的介绍...我的心一下子凉了起来...
留给中国的空间还有吗???还有哪些领域还没有立项或者没有大面积宣传起来....

我写文章的意思就是想让高层重视起来.最主要的还要提出一到两个适合中国的国情的项目..但现在实在想不出.

所以特在此请大家帮助.

针对乙肝疫苗和治疗哮喘的药物研究,在中国,乃至世界,都是两大难题,而且,对中国国情而言,得乙肝和哮喘的人数占国民总数的比例也相当高。

最重要的是,这是分布式计算的真空地带。

我一直有个疑虑,中国的基础科学是不是太落后了,以至没有需要动员民间计算资源来算分布式?穿草鞋的人不会关心鞋油的问题。

整体的落后是肯定的...

很多人对分布式计算不屑一顾,甚至取笑我们,“中国人没事给老外干活,吃饱了撑着”。

我觉得一个没有科学观念的国家非常危险,只顾赚钱升官的社会更加可怕……

这个一定要国家来关注了,分布式运算,用好了是一股大力量.

体制要求“短频快”,等分布式结果出来,博导的学生都博导了。

急功近利,悲哀。

引用 tcogh327 在 2006-3-21 17:00 时的帖子:
我一直有个疑虑,中国的基础科学是不是太落后了,以至没有需要动员民间计算资源来算分布式?穿草鞋的人不会关心鞋油的问题。

哎。。。大家都闭门搞自己一套,生怕别人抢了功劳;或者就是纯粹是以研究为名,行捞钱之实吧。。。

的确是不太容易啊!

起步也太缓慢了

我的同学,不要说一般的对电脑不懂得人,就是和我一起玩了电脑好几年的关系很好的同学也不愿意加入到分布式计算中来,理由就是不想让别人使用自己的CPU。
我觉得这还是观念的问题,也就是宣传的问题。很多人不知道还有分布式计算这么一回事。

中国人本来是大陆国民,大陆国民都有大陆国民的气度。
老罗说得好,现在中国人气度越来越小,动不动就怀疑别人有阴谋。

新人提问~如不合题请删~谢谢

大家好~首先我是找不到提问的版块才来这里的~如有打扰请删~谢谢
我是一个普通的再普通不过的家中有电脑的中国公民,我在杂志上看到"分布式计算"可以利用家庭电脑的闲置资源为国家科研做点贡献,所以我到www.equn.com/folding/download下了个软件,并已经安装好了正在运行,此时正在进行什么我也看不懂.我也不知道我在帮哪个国家的忙.
我的问题是,我在主页上看到有"国内的测试项目",我现在只想参与我过的什么什么计算来的,但是我正在运行的里面都是外文,我怎么才能改成运行我自己国家的东西呢?
最好教我下简单的怎么设置~谢谢了
要是我发错地方了最好请管理员帮我转到应该去的地方~!

欢迎您的参与!

很抱歉,目前国内的项目还不成熟,大多处于测试阶段(而且目前没有正在进行的测试)
您所下载的是folding@home,使用说明请参见http://www.equn.com/forum/viewthread.php?tid=11358&fpage=1

如果您想参与国内项目的测试,可以留下联系方式
我们会在测试时通知您

好的,支持自己国家的研究~

我的联系方式:
QQ:39324449
MSN:stephen_han315@hotmail.com
EMAIL:stephen_han@163.com

电话就不需要留了吧 ^@@^

还有,我下载的是国内用的吗?我只想用国内的,用于国内的~还有,我看论坛里有什么"留意服务器更新"我的也要更新吗?

最后,象我这样的新手有问题到哪个版块提问是正确的?

谢谢~!

[ Last edited by aiminhan on 2006-4-14 at 01:19 ]