新注册用户
搜索

[讨论]防止CPDN运算出错及机器配置

CPDN的任务包一般很大,完成期限也很长,一般需要1200-1500小时的CPU时间才能完整的算完一个WU。在目前所有的BOINC项目里,它的完成难度是最大的,除了要求有一定的机器配置以外,维持机器的稳定性是非常重要的。不少的朋友在计算一个WU的时候,都是半途而废,而不得不重新下载WU来算,这一些零散的碎片对气候模型实验的意义不大,所以为了能完整的算完一个WU,请大家跟帖交流一点防止CPDN运算出错的经验。同时也为新人配置机器提供一点参考意见。

受到你的启发,现在只要一运行大型程序(魔兽,极品9,帝国3,Call of Duty 2)时,均退出BOINC(CPDN)的所有运算,至今没出现任何错误(运算了大概20天)。以前最多也就10%左右就出错了。可惜发现的迟,到现在还没完整算完一个任务。

[ Last edited by szterry on 2006-3-10 at 11:07 ]

我也觉得至少是内存的问题。必须防止一切可能让机器变慢,内存不够用的情况发生。一旦内存出错,几个月的辛苦又付之东流了。我曾经算到82%报废一个WU,几乎绝望了!就是因为运算了一个象棋对奕软件的时候还把CPDN挂在“总是运行”这一档上:(

我觉得运算CPDN,内存至少256M,同时最好不要关闭虚拟内存。另外不要设置成“总是运行”,选择“基于已设参数运行”比较好。这样在有其他程序运行的时候,BOINC可以自动调节优先等级,降低BOINC占用的资源。

之前两个算到20%完蛋,关闭了虚拟内存玩游戏导置出错,现在开回虚拟内存,这两个马上到40%了,看看能不能过关。

关键是要控制住自己,不要手痒,喜欢安装很多软件的朋友尤其要注意了。说不定什么时候就出错,甚至是中毒什么的,一个WU又报废了。

引用 tcogh327 在 2006-3-10 12:19 时的帖子:
我觉得运算CPDN,内存至少256M,同时最好不要关闭虚拟内存。另外不要设置成“总是运行”,选择“基于已设参数运行”比较好。这样在有其他程序运行的时候,BOINC可以自动调节优先等级,降低BOINC占用的资源。

晕了,从古到今,我都是“总是运行”

引用 szterry 在 2006-3-10 10:54 时的帖子:
受到你的启发,现在只要一运行大型程序(魔兽,极品9,帝国3,Call of Duty 2)时,均退出BOINC(CPDN)的所有运算,至今没出现任何错误(运算了大概20天)。以前最多也就10%左右就出错了。可惜发现的迟,到现在还没完整算完一个任务。

跟这贴对比了一下,发贴时间相差23小时,大概一天能算2%以上,呵呵,估计还剩1-2个月的时间就能完成一个WU,大家鼓励一下。

[ Last edited by szterry on 2006-3-11 at 09:13 ]

引用 tcogh327 在 2006-3-10 12:19 时的帖子:

我的两台服务器安装的软件很少,后台运行的就是杀毒和防火墙,严重同意楼上所说的把BOINC设置为“依据参数运行计算程序”,这样稳定的多。我的机器自2月3日以来一直没有出错,唯一出现问题的就是3月3日和4日两天连接失败,Wu是没有报废的啦~~~

据说4.X版本的BOINC有个BUG容易导致CPDN出错,不知道大家的情况怎么?我一直用的4.45,难怪一直没算完一个WU!郁闷。。。。

来学习,嘿嘿
我的第一个WU
1900+

CPDN 对机器的稳定性想当吃紧。前期我跑rosetta@home,S2600+在300外频跑了一个月连续开机也没有任何问题,但某天心血来潮运行CPDN,不出半个小时即蓝屏!
逐频下调一直到275外频方才稳定运行了7天,实在是暴寒。如今不敢说自己的闪龙能上300外频了。

头像被屏蔽

512的内存够吗

我的CPU不太好  P1.7的

不知道能不能算动

发挥linux的稳定性 :D