新注册用户
搜索

E5-2687W v2截图问世,居然只有8核,沦为低端啊。。。

最近Chiphell论坛有人贴出了E5-2687w v2和E5-2697 v2的hwinfo64截图,见http://www.chiphell.com/thread-821602-1-1.html
从中可以看到这颗E5-2687w v2只有8核,频率3.4G,满载睿频3.6G(也比之前预计的少0.1G)。
奇怪的是其L3也是25M,和playppboy的8核2680v2情况类似。不知是否也像2680 v2那样同时存在8核心和10核心版。但是这个M0/M1步进已经属于QS(相当于C步进),不属于早期步进,按理讲不该出现这样的现象了。
还有一点值得注意的是其主板为X9DAi,但使用的BIOS版本是较新的20130627版,不是之前常见的201212的版本。playppboy找超微要到的新版BIOS是否就是这个版本?

我找超微要到的文件名是717 版本, 我的u 可以单频睿频到3.3G, 但我为了稳定,暂时还是刷回了旧的版本,

哇塞 QS 的 2697v2  12核3G 这个才是目标啊 比2680V1真的提高了50%啊

可惜2个淘宝卖家的 价都在13000以上啊

花300%的价钱 换150%的性能还是烧不起。

对我来说,还是把程序用cuda改写,用titan来算最合适。1.3T的双精度 是双路2680的6.5倍。单精度大概11倍。

automation 发表于 2013-7-27 22:40
哇塞 QS 的 2697v2  12核3G 这个才是目标啊 比2680V1真的提高了50%啊!

可惜2个淘宝卖家的 价都在13 ...

2697v2的截图是7月16日首次出现的,有10天了。见http://www.equn.com/forum/thread-37827-2-1.html的18#
因为是正显版价格肯定不会低,13000的价格不如上4p E5-4650了。
显卡计算是个好东西啊,但TITAN的双精度不是单精度的1/24吗?如果要用到双精度,性价比最高的是某奇葩版GTX480,以前论坛上有人测过,双精度性能是正常GTX480的将近5倍。

楼上两位高人,能不能帮我联系一下那个朋友的联系方式, q, 或者邮件, 我想要一下他的这个bios版本试试看,谢谢了。那个网站我注册不了,可惜,

playppboy 发表于 2013-7-27 23:03
楼上两位高人,能不能帮我联系一下那个朋友的联系方式, q, 或者邮件, 我想要一下他的这个bios版本试试看 ...

我也没有chiphell上能发言的帐号,无法帮你。那个BIOS可能也是一个测试版的BIOS,版本介于你手头的两个BIOS之间。
对了,你有没有试过装Linux系统?说不定Linux下能多认出几个核心。

我还没有掌握 linux 的技术, 不怎么会搞, 再说了,我主要玩象棋软件, linux 下面可以运行win 里面的程序吗,

其实bios 版本我可以找超微要到, 主要是想了解一下哪个版本能稳定些,目前手上的这两个版本都不怎么好, IVY bridge 的u 什么时候正式发布啊? 超微告诉我, u 正式发布,他们的bios 就会有正式版本,

图是我发的,但机子不在我这。一些内部测试的图,所以我也没bios。

2687W V2肯定是8核没问题了,这次以7结尾的都是高频但少核(2697 v2除外),2680 和2660 v2都是10核,但2687和2667 v2则是8核(频率3.4和3.3G);还有2630 v2是2.6G的6核,而2637 v2则是3.5G的四核(有可能是双核,这个之前见到记不清了)。

一个比较奇怪的问题是都QS了,8核还是25M L3,有可能这次最终版8核/6核都是25M L3,也可能最后正式版再下刀阉掉L3。之前很突出的2643 V2也是这个问题,默频3.5G的6核,测试版见到的却是25M L3,所以很多网站误以为是3.5G的10核了。

具体这两天更新的wiki页面可以参考,比之前的靠谱很多,另外还包括E5-1600 v2和2400 v2的参数都有了
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Intel_Xeon_microprocessors#.22Ivy_Bridge-EP.22_.2822_nm.29_Efficient_Performance_2

playppboy 发表于 昨天 23:29
我还没有掌握 linux 的技术, 不怎么会搞, 再说了,我主要玩象棋软件, linux 下面可以运行win 里面的程序吗,...

象棋的话Ubuntu软件中心看看,不行wine一个来自: iPhone客户端

futchi 发表于 2013-7-28 05:13
图是我发的,但机子不在我这。一些内部测试的图,所以我也没bios。

2687W V2肯定是8核没问题了,这次以7结 ...

朋友你好, 帮忙看看我发的帖子, 我的u 代号是 QE5F, 标称2.8G 的, 测试是8核, 这个是什么路子? 有没有更多的信息?有没有可能因为bios 支持的问题没有完全识别为10核心的,
然后能不能帮忙问一下你那个朋友,bios 版本用起来稳定吗,支持X16 吗, 支持单核睿频吗, 或者有没有联系方式,我跟他聊一下,

arthur200000 发表于 2013-7-28 05:57
象棋的话Ubuntu软件中心看看,不行wine一个

linux系统懒得搞了,怕破坏目前的硬盘环境,现在我装了 win 7 和 2008 R2 server 的最高版本,用起来爽的要命,

看了那个网站,参数跟先前还是有差异,比如2680V2, 单频可以睿频到3.6G,
另外这几个u 真是口水啊, 性能要多强啊,2687W V2, 2690V2, 2697 V2,

还有个好消息, 9月份这些u 就会上市, 很快哟,

cuda 发表于 2013-7-27 22:58
2697v2的截图是7月16日首次出现的,有10天了。见http://www.equn.com/forum/thread-37827-2-1.html的18#
...

哈哈,cuda同志需要更新以下对cuda的信息啦

512SP的工包480 双精度在750G左右 相当于telsa M2090。但是泰坦可是1.3T双精度啊

GK104 cuda的compute capability  是3.0,单双精度是1/24 。  所以tesla  K10、gtx 690、680以下 770以下都是1/24 。
而GK110是compute capability  3.5          单双精度比是1/3。   所以tesla  K20 、gtx titan、780 、quadro K6000 都是1/3

titan 屏蔽一组SMX,和K20一样。但频率比K20高些, 4.5T/1.3T。

现在最强的是刚在SIGGRAPH2013 大会上发布的quadro K6000    完全规格的gk110:

K6000单精度5.2T  双精度1.7T  12G 显存+ECC:

K6000 12G显存+ECC  而且全规格GK110(也有说是全新的GK180) GFLOPS比titan 高30%   显示接口也是最全的,而且居然只是双6pin供电,TDP只有225w!。但quadro的价格历来也是最没性价比的

K20 显存容量6G和titan一样,只比titan多ECC。规格一样 频率略低,而且没有视频输出口了,要2w多。

所以 6G显存 4.5T/1.3T  有显示输出接口,价格只有7000-8000的titan对一般应用是最有性价比的