新注册用户
搜索

有谁知道关于烷烃异构体枚举的研究??

问一下,大家知不知道一些关于烷烃异构体的算法研究??

烷烃异构是个数列嘛。

算出来还得问问自己:“真的有这东西吗”??

【跑题】在一个电影看到过一个生物学家在模拟一个新的大分子是不是稳定,界面甚是好看。
算法研究有待学习,让我先学好高数呵~

我先写一点数据吧~~~
1 1
2 1
3 1
4 2
5 3
6 5
7 9
8 18
9 35
10 75
11 159
12 355
13 802
14 1858
15 4347
16 10359
17 24896
18 60523

补充一下:
20  366319
30  4111×(10^9)

查看页面:http://www.pep.com.cn/200406/ca433513.htm
异构体数目的增长,远比碳原子数增加得快。
这些异构体的数目是在20世纪30年代初用数学方法推算出来的。含有1~9个碳原子的烷烃,其实际所得到的异构体的数目与理论推测完全相符,含10个碳原子的烷烃,从理论上推测出来的异构体有一半已经得到,更高级的烷烃只有少数的异构体是已知的。

要不要给个60523的文件??这里有,几MB.

呀,不需要了......用记事本打开要死机的.....嘿嘿.....

我算n=22生成的文件有75MB,打开不死机,只是等了半分钟~~~

人肉顶一下,看有没有人知道的~~~

引用 碧城仙 在 2005-11-4 21:41 时的帖子:
补充一下:
20  366319
30  4111×(10^9)

查看页面:http://www.pep.com.cn/200406/ca433513.htm
异构体数目的增长,远比碳原子数增加得快。
这些异构体的数目是在20世纪30年代初用数学方法推算 ...

有些不稳定的结构估计永远得不出来。但是也许一些稳定的,从来没有在地球上存在过的结构也许还没被发现,可能有很大的使用价值也难说。

我的一个对化学有很深研究的朋友说凡是烷烃,就必定稳定~~~

引用 fwjmath 在 2005-11-15 16:49 时的帖子:
我的一个对化学有很深研究的朋友说凡是烷烃,就必定稳定~~~

出现一个碳原子连接4个碳原子的情况的时候,不是就不稳定了嘛?请教一下。

引用 equn 在 2005-11-15 05:37 PM 时的帖子:
出现一个碳原子连接4个碳原子的情况的时候,不是就不稳定了嘛?请教一下。

也是稳定的吧~~~
在常温下,即使是游离碳也很稳定~~~

引用 fwjmath 在 2005-11-17 20:07 时的帖子:

也是稳定的吧~~~
在常温下,即使是游离碳也很稳定~~~

碳真是好东西。在另外一个星球上,硅基的稳定性真的可能会比碳更好,并形成复杂的机构吗?