新注册用户
搜索

超频显示器刷新率有害吗??

我的显示器是LGF710B。物理纯平的那种。带宽110;
我把刷新率超到100赫兹来用。稳定。
不知道这样做对显示器的害处明显吗??
大家都来说说看。互相参考。

1024*768@100Hz的话是需要150MHz的带宽吗?超频使用的话可能会影响显示器的寿命.

一般 80Hz 就可以了,低于 60Hz 会极大的损伤视力,超过 72Hz 就眼睛基本上没有太大的伤害,超过 80Hz 能使对眼睛的伤害降到最小,但是再大一点,就要多耗电了。

引用 碧城仙 在 2005-10-16 19:59 时的帖子:
一般 80Hz 就可以了,低于 60Hz 会极大的损伤视力,超过 72Hz 就眼睛基本上没有太大的伤害,超过 80Hz 能使对眼睛的伤害降到最小,但是再大一点,就要多耗电了。

这样的啊。我看有的110带宽的显示器。开到100赫兹就不行了。
算了我还是调回来吧。呵呵

调刷频率因视显示器、显卡而定吧!!
稍微垃圾些的,70差不多了!!!!
我的显示器也许就是因为调高了,用了3年不到,图面就模糊了!!!

我的显示器不管是不是打开只要通着电源里面就“吱吱”响

引用 lyypyj 在 2005-10-17 12:57 时的帖子:

超频显示器是很容易令到显示器提早报废的。有吱吱的话是不是环境潮湿?或者说高压包什么的有问题?对这方面不太懂。

引用 lyypyj 在 2005-10-17 12:57 时的帖子:

哈哈   知音啊!!!  额的也是!!!!!

偶LCD 75HZ足够了

还是LCD好

“超频”显示器垂直刷新率不仅仅使祯扫描频率增加,也会使行扫描频率相应增加,设计余量和器件安规不足的显示器很容易Over,质量好的问题不大,但也会使寿命缩短,耗电量增加。

LCD除了线形好、耗电量、体积小以外,没什么其它好处。

LCD 辐射  也小,不过对眼睛影响大!!!   
价钱也贵多!!

实际上好的CRT辐射不会高于LCD,现在LCD普遍使用开关电源,辐射更大,而质量过关的CRT有严密的电磁屏蔽和静电屏蔽,辐射要低于LCD。

PS:机壳内部没有电磁屏蔽、CRT管表面没有防辐射防眩光的CRT就不要买了。