新注册用户
搜索

小小菜鸟求救各位大虾,请各位哥哥姐姐帮帮偶

大家好,我是新来的,有一件事向各位大侠求教.是这样的,我的电脑是去年年底刚配的.可是为什么玩网络游戏会卡,平均每10秒到15秒就卡一次,从装系统之后第一次进游戏确却很好一点都不卡,或者把游戏删除再重装游戏,第一次进游戏同样也不卡,可正常关机之后的第2天再进入又还是那样每几十秒就卡一次,我试过很多个网络游戏可结果都一样,朋友说是病毒,可我用杀毒软件却发现电脑里并没有病毒,用木马转杀也没有发现病毒.(我用的是金山毒霸2005)其他的杀毒软件也有试过,可结果都是一样的.网速我也去测过有600多,说明网速并不慢.我试过好几个网络游戏,有3D大座也有网络小游戏,可只要是网络游戏结果都一样,都会出现那样的情况!我的系统是XP(SP2的)!我从装系统是把整个C盘都格式化之后的.装好之后进游戏效果很好.第2天结果又和以前一样.我把那个网络游戏删掉,去官网从下个,装好游戏进入效果也很好,可第2天还是和以前一样.这到底是为什么,请各位哥哥姐姐教教我,谢谢各位哥哥姐姐!

要么是机器配置太差,比如说内存太小;要么是硬盘质量不好,容易产生坏道....

或者上面的问题兼而有之,就是说内存太小,就会大量动用磁盘空间作为虚拟内存、页面文件,而这两个东西会大量产生磁盘碎片,然后硬盘就不行了,然后就会卡了。

如上所说,盘面碎片文件的问题.....

我的内存是1个G的,游戏配置要求是256就够了,哥哥的意思是我的硬盘坏了吗?
谢谢哥哥,不过我想问下怎么解决这样的问题是不是换个硬盘就好了呢?

主板驱动装了吗?

应该是装了啊,当时配好了之后都是朋友搞的,我想应该装了吧.如果没装是不是也会出这样的情况?

我想请问怎么样可以解决这样的问题

主板驱动可能会引起这样的问题的.特别是使用VIA芯片组的主板,一定要安装VIA 4-in-1驱动.
虽说操作系统能识别出大多数的硬件并自动安装公版驱动,但容易出问题.

那我下个VIA 4-in-1驱动装下试试
谢谢哥哥了,如果不可以我还问哥哥哦

引用 小小菜鸟 在 2005-10-17 17:46 时的帖子:
那我下个VIA 4-in-1驱动装下试试
谢谢哥哥了,如果不可以我还问哥哥哦

......
先得弄清楚你的主板是不是用VIA芯片组的.

哥哥,问个白痴的问题...怎么看主板是不是用VIA芯片组的
我下了个装了,再进游戏不卡了,可关了之后又开始卡了...
对了,中间还遇到什么:
[2005-10-18 01:19:34] 拦截针对本机的SQLExp攻击, 来自 61.132.222.173
这个是怎么回事?会不会是这个原因啊哥哥
可是怎么解决呢?是不是被黑客攻击了???
谁这么坏欺负偶啊...

对了,哥哥有什么办法可以检查出是硬盘的坏道问题