新注册用户
搜索

xcopy的问题

c:\xcopy g:\ f:\xp /E
将整张光盘拷贝到硬盘上,但最后出现错误提示,好像是"not all files copied"之类的,还有"invalid path"什么的,好像是要我指定command.com的路径.(C盘已经格式化过了).
不知道有没有拷贝成功?

怎么后面连着两个盘符:
g:\f:
???

invalid path=错误路径

应该:
c:\xcopy f:\xp g: /e (将F盘的XP COPY 到G盘,/E我不知道是什么意思)

[ Last edited by szterry on 2005-10-13 at 19:25 ]

我这里G是光驱,F在硬盘上.参数/E是拷贝所有的子目录(包括空的目录).

如果是通过光盘启动,那么光盘的盘符应该是 G 的下一个,即 H 。

默认地,启动到 DOS 下后,盘符的排列顺序是先硬盘分区,再是虚拟盘,最后是光盘。

所以要使用 c:\xcopy h:\ f:\xp /E

用98盘启动的,虚拟盘是A.
不过我问的不是这个啊...F盘下面已经有光盘上的5000多个文件了.但不知道这样拷贝有没有问题.不过明天试一下就知道了..
今天来不及试,所以想问一下那个错误提示是不是因为环境变量的问题,找不到command.com文件了.

98 盘启动,启动盘里应该有 MSDO-S.SYS、 IO.SYS、COMMAND.COM 和 AutoEXEC.BAT、Config.sys,我估计您的 AutoEXEC.BAT 里的 COMMAND.COM 路径设置有问题。

错误提示记不大清了,google,baidu也没找到答案...

拷贝 XP 的安装碟?
我没试过复制整张碟的,一般只复制 I386 目录,没有出错过。

可将启动盘上的 COMMAND.COM 复制到 C盘,或是先输入命令, SET COMPSE=a:\command.com 就不会出现最后的错误了

COMPSE 好像是这样子拼写吧,忘记了

谢楼上.
不知道会不会影响安装..下午才能知道了.