新注册用户
搜索

一个菜鸟的超频问题

我的硬件信息如下:

主板
CPU 类型 Intel Pentium 4HT, 2800 MHz (3.5 x 800),P4 2.8C
主板名称 MSI 865PE Neo2-PS (MS-6728 v2.0)  (5 PCI, 1 AGP, 4 DIMM, Audio)
主板芯片组 Intel Springdale i865PE
系统内存 512 MB  (DDR SDRAM)
BIOS 类型 AMI (09/29/04)
内存
2条256M的DDR400
显示器
视频适配器 YUAN RADEON 9600  (128 MB) ATI 9600

不超频时CPU的风扇温度是43 请各位达人指点下具体该怎么超,超多少?(最好不用换风扇)

您的配置非常的好,完全没有超频的必要....

不太好 大家都超我眼红啊 最好能超到3。2 有办法吗

你的CPU倍频为14,外频为200。不知道你的内存是什么牌子,也不知道你的43度是不是在CPU满截时的温度。MSI的主板有专门在WINDOWS里超频的软件,可以试试。超外频就行了。

14*220=3.08G
14*229=3.2G

自己下载摸索一下吧。不建议超太多。看你的情况也就超10%满足一下吧。

谢谢楼上地

我确实是超点就满足了

我的内存是KINGMAX的2条DDR400

43度是重起后在BOIS里看到的

另外我把200变成220的时候 可以开机 但是没有声音 是主机电源不够了吗 我该怎么做 谢谢

怎么没人帮忙了

引用 pizzayy 在 2005-10-12 20:36 时的帖子:
谢谢楼上地

我确实是超点就满足了

我的内存是KINGMAX的2条DDR400

43度是重起后在BOIS里看到的

另外我把200变成220的时候 可以开机 但是没有声音 是主机电源不够了吗 我该怎么做 谢谢

理论上,你的内存跟温度都具备超频CPU的条件。

但在你将外频超到220时没有了声音,有可能是因为你超频时没有锁定PCI的频率(PCI的标准频率为33.3)。当你将外频超到220时,此时的PCI频率变为36.6,就有可能会令到用PCI通道的配件(例如声卡和硬盘)工作不正常。可尝试将PCI的频率通过BIOS锁定,大概位置也就在你超CPU的同一个画面里(具体位置和标识各款主板都有可能不同,可查看主板说明书)

另一原因就有可能因为CPU超得太高,令到操作系统不稳定,某些驱动或数据出错。

具体能超到多少自己试一试。

对 谢谢 确实是PCI的是 但只能超到220 再往上就开不了机了 需要改电压吗

引用 pizzayy 在 2005-10-13 13:53 时的帖子:
对 谢谢 确实是PCI的是 但只能超到220 再往上就开不了机了 需要改电压吗

很难说这要不要加电压,因为还涉及到内存频率,估计加电压也不会有太大的惊喜。不过再怎么样,不推荐再往上超。