新注册用户
搜索

请教XP蓝屏的问题

偶尔会出现蓝屏,没有任何征兆,之前也没有任何异常的操作,就突然出现,而且每次出现这样的蓝屏之前可以听到机箱里面会“咯吱”一声,很短,出现蓝屏之后就只能按重启键启动电脑

错误信息是这样的:stop: 0x0000009c (0x00000004, 0x80546ff0, 0xb2000000, 0x00070f0f

前面还有些英文信息我没记下来了

还有段信息可能是注册表信息我也发上来
MACHINE_CHECK_EXCEPTOIN

[ Last edited by copstr on 2005-10-10 at 02:21 ]

停止错误编号: 0x0000009C (parameter, parameter, parameter, parameter) MACHINE_CHECK_EXCEPTION解释:This is a Windows 2000 Executive character-mode 。

因为您计算机的处理器侦测到无法复原的硬件错误,并将其回报给 Windows XP,所以会发生此问题。如果要执行这项操作,它使用 Pentium 处理器的 Machine Check Exception (MCE) 功能,或是某些 Pentium Pro 处理器的 Machine Check Architecture (MCA) 功能。此错误可能是下列任何错误的结果:
• 系统总线错误。
• 内存错误,其中可能包含同位检查或 Error Correction Code (ECC) 问题。
• 处理器或硬件中的快取错误。
• 处理器中的 Translation Lookaside Buffers (TLB) 错误。
• 其它 CPU 供货商侦测到的特定硬件问题。
• 特定供货商侦测到的硬件问题。

引用 copstr 在 2005-10-5 22:49 时的帖子:
偶尔会出现蓝屏,没有任何征兆,之前也没有任何异常的操作,就突然出现,而且每次出现这样的蓝屏之前可以听到机箱里面会“咯吱”一声,很短,出现蓝屏之后就只能按重启键启动电脑

错误信息是这样的:stop: 0 ...

初步判断, 很可能是你的硬盘出了问题, 如果情况还是这样的话, 建议重装系统(可以的话重新分区). 或者在重装系统之前用些软件检测一下硬盘.

也有可能是机箱电源老化或者加了什么新硬件, 导致电源功率不足.

软件也有可能, 不过机会比较少.

我是刚买的机器,相信电源应该够的,有没有可能是我超频了,没升CPU电压的原因?

真不明白,现在的电脑有超频的必要性么?除非您是狂热的分布式计算爱好者才有必要超频....

引用 copstr 在 2005-10-6 19:52 时的帖子:
我是刚买的机器,相信电源应该够的,有没有可能是我超频了,没升CPU电压的原因?

新电源也不一定就没问题,要看是否真才实料了。
也有可能是因为超频造成的。不过因CPU超频造成蓝屏一般都是超的太高,明显不稳定的情况下才容易出现。
我想你不会“明显不稳定”还继续用吧?
你用的什么U?什么板?什么电源?

我的AMD 2800+ 64位
华硕K8N
金河田机箱带电源
我的IE也不能用了
错误信息是这样的
exploorer.exe - 应用程序错误
"0x7cc990b0"指令引用的"0x7cc990b0"内存.该内存不能为"written".
要终止程序,请单击"确定".
要调试程序,请单击"取消".
然后不管我是点确实还是取消,浏览器都是自动消失,屏幕上的图标也都没了.过一分中的样子,屏幕上的图标又恢复.

所以我现在只能用foxfire,就没什么问题,重新安装IE不能安装,注册表里的键值我修改过了,也不能安装
大家再帮我看下,虽然用foxfire也能用,不过不死心啊,想知道我的IE到底怎么了

刚才我删掉了注册表里面有关IE的键值,可以安装IE,然后重新启动电脑,启动的时候提示WINLOGIN找不到什么什么入口,确定几次以后要求重新启动,提示又出现,只能恢复上次正常进入WINDOWS的设置才又能进系统,不知道哪里出了问题,高手提示我下,谢谢啊,急

怎么没人帮我呢~~~

64位CPU的驱动和补丁都打好了吗?

我同学之前那个2800+也有问题,不能正常关机。

盘正的NF4X下载了个华硕的什么主板补丁就好了。

64位的补丁我还真是没打过,系统漏洞到是补好了,昨天买了个专门支持64位CPU的windowsXP,不过开头的几个文件读不过去,不知道是盘问题还是机器问题,现在装的“上海政府VLK加强版”windowsXP SP2 V2+,用起来还不错,上面说的问题暂时没出现了,赶紧做了个镜象,买个保险

很少见XP篮屏的说,怎么说是这样呀

这种64位的XP建议还是上网找一个,我觉得市场上做盗版的不太专业,尤其是系统盘!

建议您先运行磁盘检测,然后整理硬盘碎片。

有谁用64位CPU,系统打过补丁的,传一个给我,qq21013119,谢了