新注册用户
搜索

adsl频繁掉线

平时猫很稳定,可今天频繁掉线总提示说电话占线,开机两个来小时了一直如此,救我

ADSL都掉线?不太可能吧?你家用的是老的双绞线还是新的电话线?顺便检查一下线路连接的地方是否插紧了。

找电信修吧,自己排查很麻烦,如果不是自己家这边的问题还白忙活,我上次就是一痛排查结果是局端的问题。

我的adsl也老掉线,基本上一天掉两次。电信的人查了半天,给我个理由,你的是2m,对线路要求比较高,然而我离电信局又较远,所以不知道哪个设备老是吃不消,就......
无奈!

引用 xwnewsxw0111 在 2005-10-2 12:05 AM 时的帖子:
我的adsl也老掉线,基本上一天掉两次。电信的人查了半天,给我个理由,你的是2m,对线路要求比较高,然而我离电信局又较远,所以不知道哪个设备老是吃不消,就......
无奈!

可以暂时换512k/1m试试还断不断,如果不断,电信的人就没蒙你,ADSL还是要看运气的,离局端机房近的效果好。

建议你碰到这种情况可以先做以下处理:重起ADSL猫(没电源开关就拔电源重插),检查网线到猫到网卡是否插紧.再不行就检查一下电话线是不是有损坏.最后就要找电信拉

降到512k和1m的确是不会掉的。我已经烦了电信一个暑假了,平均两天让他们来一次~~估计他们实在无能为力了~~艾,也就这样吧!!大不了过两天降速,还省钱呢!

减速比掉线好.

将入户线路改一下,我原来家里埋的电话线好粗一根,又硬,原本以为比较好,结果ADSL根本无法接通,原因是那根是铝芯线,衰减太快!现在换了根铜芯线就没问题了!
你用铜芯都不行,建议用根电线试试,这比电话线粗多了,信号质量比电话线应该好!