新注册用户
搜索

机器无法正常启动是不是主版有毛病?

我的电脑前几天因为总是自动重启进不了界面,也没发现有病毒,所以我把硬盘格了,但是发现无论win98还是winxp都不能最终安装(光盘文件可以复制到硬盘上)并报错,用win98(二版)里的ghost安装也是在快结束的时候说发现各种错误(安了N次,竟然有N种不同的错误)。后来我把硬盘卸下来,在别人的机器上安上了win98,再装回我的机器就出现了"NTLDR is missing,****restart",另找来一块正常使用的硬盘安在我机器上,则出现了“因以下文件丢失无法启动:windows\system32\config\system”,怎么报错不一样呢,两个硬盘都没问题啊(开机后直接就是这么显示的,没有自检的过程)?经检测也不是数据线的事,请问各位朋友 是不是我的主版有问题?该怎么办啊? 谢谢了!!

安装过程中复制文件阶段有没有提示有文件无法复制?
现在的光盘质量是越来越差了...

确实有几个文件没有完全复制。但是现在我用其他机器将完整的win98装在了这个机器的硬盘上,怎么会出现ntldr丢失的问题呢?有人说建议“进入系统故障恢复控制台并转到C盘,输入‘copy X:\I386\NTLDR c:\’(说明:X为光驱盘符)并回车,如果系统提示要否覆盖则按下‘Y’,之后输入exit命令退出控制台重新启动”。但是现在del键和F8键都不起作用,无法利用系统盘进入恢复控制台。
还有,装另一块硬盘(winxp系统)出现system文件丢失的问题,有人建议利用恢复控制台修复注册表,但是当选择“R”欲进行修复时,电脑重启至选择界面,只能重新选择“R”,结果反复反复—————
(都是FAT32文件系统)

[ Last edited by 留平 on 2005-9-26 at 20:32 ]

别人的机子的硬件跟你自己的都不一样吧,这样装的win98出错的机会当然会很大.
为什么不换张安装盘试试呢?

哎 换了别的盘,也不行,估计不是系统盘的问题了。现在光启、安全模式都不行,我想还是主版出问题的可能性大吧,您知道怎样检测主版吗?

最好不要使用 ghost 版安装系统,这样装经常会出现硬件不兼容导致的错误.....

“system 文件丢失的问题”,您可以先通过 DOS 启动盘进入 windows\system32\config\ 文件夹,有个 system.bak 文件,请先将这个文件拷贝到其他地方,然后去掉后缀名,成为 system ,然后将 system 复制覆盖到 windows\system32\config\  文件夹下,然后再试试看看能不能启动...

实在不行,建议买张好点的 XP 安装盘完全重装 .... 不像是您的主板有问题 ...

system 文件出问题的时候,安全模式是进不去的,而且使用安装盘按 R 修复这个功能也是无法使用的 ...

1、先排除硬件问题!将不用的东西都拔下来,用最小系统来安装!
2、再排除软件问题!换用别的版本,别的碟试试!

换一条硬盘线试一试。

怎么样测试主板的。。。。。。