新注册用户
搜索

电脑屏幕显示不清楚,如何解决?

请教问题:

电脑以前使用正常。后来重新换了硬盘并重装系统,电脑屏幕上显示的字体不清楚,模模糊糊的,并且刺眼。我在桌面属性设置的是“真彩色(32位),800*600像素,小字体,60赫兹”。换成其他像素和频率也不行,例如换成1024*768的时候,图标和字体就变得非常小,即使改成“大字体”也很小。频率换成70赫兹等,就很晃眼睛。也调过显示器上的亮度等按纽,好象屏幕没什么变化。

不知是我调得不对,还是应该怎么办呢?请指教,谢谢您了。(问题可能很菜,不知高手会不会不耐烦,呵呵,不好意思)

新装了系统有没有装显卡驱动?

重装系统之后需要先装主板驱动,再装显卡驱动和声卡驱动,然后就可以设置显示属性了,建议修改到 1024*768,频率修改到 85HZ,85HZ 对人眼的刺激最小....

一般来说,显示器到了一定“岁数”,就有可能出现字迹模糊(视产品质量,岁数也不同)
我的显示器也是如此!!!!!!

不过你说因为换东西的原因,我就不清楚了!!!!!