新注册用户
搜索

Word 2003不能进行设置

最近我的电脑出现一个奇怪的现象,每次打开Word,打字能够正常,但一进行字体、字号等设置,马上就出现错误信息,一查,是如下错误。
签名错误:
AppName: winword.exe         AppVer: 11.0.6359.0         ModName: riched20.dll
ModVer: 5.50.99.2009         Offset: 00001528

对于此异常现象,我自认为是Office的问题,于是卸载了Office,又重新安装了Office,结果故障依然。
特求助,谁能帮助解决。我是机关工作人员,离开Word,我就无法工作呀,拜托大家了

google了一下,好像Riched20.dll存在缓存溢出漏洞.
建议update.

http://www.xfocus.net/vuls/199911/32.html
Microsoft Riched20.dll库函数的缓冲溢出

发布时间:1999-11-19
更新时间:1999-11-19
严重程度:高
威胁程度:普通用户访问权限
错误类型:输入验证错误
利用方式:客户机模式

受影响系统
WinNT
win98,NT
详细描述
Rich20.dll是WORDPAD用来分析RICH文本格式文件的库函数,由于它没有 对缓冲区进行边界检查而导致能执行任何代码。代码可以嵌入到.rft文件中 并通过EMAIL发送给用户,如果用户不小心打开Wordpad程序,此嵌入的代码 会执行。

测试代码
建立一个.rtf文件,打开notepad,在第一行会发现如下的代码: {\rtf1\ansi\deff0\deftab720 {\fonttbl...etc....etc 现在在.rtf后插入32个字符: {\rtf1 \AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAansi\deff0 \deftab720{\fonttbl...etc...etc 当你打开wordpad时,程序会错误。

解决方案
暂无

相关信息

也可能是W32/Nimda@MM病毒.
http://www.chinabyte.com/20010920/198039.shtml

我已经解决了,我把解决的经过告诉大家。

首先,我在网上更新了版本,问题依旧。

后来我卸载后,干脆把根目录下的所有文件全部删除了,然后再重新安装。

哈哈,问题解决了。谢谢大家的关心。

[ Last edited by 重在参预 on 2005-9-22 at 13:34 ]