新注册用户
搜索

这个进程是怎么回事?

这个问题出现很久了,一直得不到解决。我的任务管理器里有两个Explorer.exe(如图),而别人的机器里只有一个,我无论关掉哪个,桌面上就只剩下背景,其他的图标都没了。下次启动时又不出现,而且占用交大的内存,我想删掉一个,下次启动时不再显示,请问有什么解决办法吗?

呵呵,挺奇怪的,应该是只有一个啊

你运行msconfig.exe看看启动项目里面有没有什么特殊的东东?

你可能用了系统优化软件设置了系统启动的时候创建一个独立的explorer进程,(以windows优化大师为例子),只要用优化软件调整回来就可以了(或者改注册表也行,可惜看不懂^_^)

桌面本身就是explorer.exe,当这个程序出错时,会出现任务栏和桌面图标暂时消失的现象,创建独立的explorer进程的话,出错时就不会出现这个问题,看了楼主那两个explorer进程好象消耗了很多内存哦呵呵
其实创建独立进程好象也没什么用,好像在win98比较有用

[ Last edited by grrrleon on 2005-9-17 at 17:03 ]

引用 Youth 在 2005-9-17 13:21 时的帖子:
呵呵,挺奇怪的,应该是只有一个啊

你运行msconfig.exe看看启动项目里面有没有什么特殊的东东?

该关的都关了,就是不知道怎么解决~~~

引用 grrrleon 在 2005-9-17 16:57 时的帖子:
你可能用了系统优化软件设置了系统启动的时候创建一个独立的explorer进程,(以windows优化大师为例子),只要用优化软件调整回来就可以了(或者改注册表也行,可惜看不懂^_^)

我用的是“超级兔子”,但我没启用过什么东西啊~~~兄弟你用过么?知道怎么调回来么?

呵呵,兔子不会用,只会用大师
大师方便点

但都说兔子比大师好

哪位大师来答疑啊~~~~帮我解决一下啦~~~

你就去下一个大师来,只用改一个地方就好了

呵呵,极其不喜欢大师和兔子之类的软件....

引用 Youth 在 2005-9-18 00:59 时的帖子:
呵呵,极其不喜欢大师和兔子之类的软件....

用过, 同感.

当初优化时有否备份注册表? 有就恢复一下看看.