新注册用户
搜索

[求助]安装 ATI 9550 的驱动时提示必须先安装标准 VGA 驱动,怎

我同学的电脑系统出了点小问题,所以就修复安装系统,用上海大政府版的XPsp2的盘从光盘启动安装,安装过程中提示缺少标准vga驱动,让放入光盘,当时我们也没盘,就点了取消(跳过),然后准备系统安装完毕后再装显卡驱动的。等到系统安装完毕后,下载了 ATI 9550 系列的驱动,安装过程中提示缺少标准的 VGA 驱动,说安装过程无法完成,同学的显示器是菲利浦 107F5 的显示器,我们发动几台电脑同时在网络上搜索“标准 VGA 驱动”的下载和“菲利浦 107F5”的驱动,都找不到,很奇怪的是,找到许多号称菲利浦显示器驱动大全的安装包,可是里面就是没有 107F5 的~~~

麻烦哪位高手给予解答,谢谢!!!

现在在进入“设备管理器”后,根本就找不到“显示卡”这一项....

标准VGA可能是安装了主板驱动才有的吧!

其实问题很好解决的,安装 VIA 的最新四合一驱动补丁就可以再继续安装 ATI 显卡驱动了。
我昨天的错误在于一直在想标准 VGA 驱动的文件名,我昨天是想从其他机器上拷一个过来的,结果我想错了~~~

一般装了系统就先装主板的驱动才装显卡的驱动的

引用 IGNITION 在 2005-9-10 17:58 时的帖子:
一般装了系统就先装主板的驱动才装显卡的驱动的

昨天晚上的情况是这个同学连自己的主板是什么牌子、什么型号,其他配件什么型号的都一无所知,主板驱动、显卡驱动之类的盘他早就给扔了........

然后昨天是修复安装,不是完全重装,所以不用装主板驱动。