新注册用户
搜索

高手,来帮帮忙啊~~~

我电脑原来是接一个HUB在接到路由器上的.那时候能上网

但我现在HUB不能用了,直接接到路由器上,不能上网了.

为什么啊? 我的网线是反线. 网卡灯亮的, 就是显示 本地连接受限制,无法连

接网络 那回HUB就能上网了. 高手帮忙啊................

计算机到HUB或路由器一般都应该用直连线的,可能你的HUB支持端口自动翻转,但路由器不支持,所以连不上网络,换一根直连线试试看。

直线 是正线吗?  不行啊.

我原来是  pc 到 hub 到路由器.
   现在是  pc 到 路由器

用的是反线,接上后 网卡灯亮的 ,我IP设置用自动获取时 显示 说 网络受限制
我用手动设置IP ( 这个IP是自动获取来的IP,我抄上去的.) 结果 网络是不受限制了,
但是只有数据包的发送,没有数据包的接受.   网还是上不去,但显示是以连接的.

着是怎样回事啊?帮我解答一下好吗????谢谢了

到卖网线的地方买根网线,告诉人家,水晶头用 B 类打法,卖网线的地球人都知道,然后您拿回家,插着就能用了.......

网线很便宜的,市场价 1元/1米 ,水晶头 1元/1个,那么 10 米长的线打上头只要 12 元钱就搞定了...

这样吗?应该是你连接的网络上没有DHCP,所以获取不到网络地址造成的。那个169.xxx的地址是无法获取到DHCP分配的地址时系统默认的,没有用的。

我觉得你是不是把路由器当成HUB,把ADSL猫当成路由器了?一般宽带路由器上都会带DHCP服务的。

要用交叉线啊

你们几个人一起上网
要去买交叉线