新注册用户
搜索

新视野号2006年飞往冥王星 您的名字可随行

“新视野号”飞往冥王星想像图

1.进入后,请按提示填好你的真实姓名,然后点击“submit”(提交键)

2.系统显示你的姓名已经提交成功

3.美国宇航局将提供给你一份证明你的名字已经进入数据库的证明书

您想让您的名字永留太空成为永恒吗?您想让您的名字伴随世界上最先进的探测器飞向宇宙深处的太阳系第九大行星冥王星吗?您想见证揭开这颗开太阳系最远行星奥秘的历史性时刻吗?今天是《重庆时报》成立1周年的日子,在这个特殊的日子里,我报和美国宇航局以及约翰斯霍普金斯应用物理实验室合作推广“让您的名字飞向冥王星”活动也拉开了序幕。
经过美国宇航局的合作机构“约翰斯霍普金斯应用物理实验室”(Johns Hopkins Applied Physics Laboratory)特许,重庆时报网站作为探索冥王星行动的中国大陆的平台之一,将与该实验室合作推广这一活动,从现在起您只要登录《重庆时报》的网址www.chongqingtimes.com.cn,进入“NewHorizons”的互动链接就可以把名字提交给即将飞向冥王星的“新视野号”飞船的数据库中,您的名字将随“新视野号”一起进行太空旅行,和广袤的宇宙融为一体成为永恒。

特别提示

本报将从提交自己姓名的前1000位读者当中,随机挑选100位幸运读者,这100位幸运读者将能得到一份美国宇航局参与授权的精美证书。另外,与网上签名不同的是,这100位读者将在本报亲笔签下自己的名字,约翰斯霍普金斯应用物理实验室对本报郑重承诺将接受这100位读者的亲笔签字并把他们作为光盘中最特殊的一部分带向冥王星,是不是很棒?赶紧参加吧!

敬请登录http://www.huash.com/adv/ad/chongqin_dzb/minwang/index.htm

“新视野号”探索第九大行星

今年是人类发现冥王星75周年纪念,尽管这颗星球的第九大行星地位有所争议,但天文界现在还是默认其为第九大行星。美国宇航局将于2006年1月11日发射“新视野号”太空船,目的地就是太阳系九大行星中离我们最远、人类从未涉足过的行星———冥王星。这次计划被命名为“新视野计划”。

发射方案

1.2006年1月11日~2月14日(途经木星飞往冥王星,并于2015年~2017年抵达)

2.2007年2月2日~15日(直接飞往冥王星,并于2019年~2020年抵达)

发射地点:美国佛罗里达州的卡那维拉尔角发射场。

总耗资:65亿美元。

飞行过程

1.航行初期:如果“新视野号”在2006年1月的最佳发射时机发射,在它飞往冥王星的太空之旅的第一年中,工作人员会对整个探测器及其所携带的仪器进行检查和调试,修正它的飞行轨道,并为接近木星做准备。

2.飞过木星:按计划“新视野号”将在2007年2月25日~3月2日间接近木星。届时,“新视野号”会以每秒21千米的速度在离木星非常近的地方掠过木星,木星的引力将为“新视野号”加速。

3.穿越太阳系:在“新视野号”到达冥王星前的最后8年时间里,“新视野号”将穿越整个太阳系,科学家们会为接近冥王星做一系列的准备。

4.到达冥王星:“新视野号”到达冥王星的时间取决于发射时间,9~14年后到达。

任务使命

带着人类的签名飞向太阳系的边缘,确定冥王星及其卫星“卡戎”表面的化学构成、地质构造以及形态结构;确定冥王星大气的各类参数并探测其卫星“卡戎”是否拥有大气层;探索冥王星是否拥有别的卫星或光环系统;获取冥王星表面高清晰照片。完成上述探测任务后,“新视野号”探测器将启程前往柯伊伯带对其他天体展开研究。

[ Last edited by mike_z on 2005-8-29 at 14:28 ]

前1000还要再抽100?
机会渺茫啊

我已经注册了!!呵呵!这是我的证书   
http://pluto.jhuapl.edu/ecard/certificate/index.php

我也注册了,忘了留证书了。。。

虽然很渺茫,但也可以试试呀,反正我是宇宙迷

我也注册了,下面是我的证书啊~~

头像被屏蔽

引用 tfzjn 在 2005-8-29 04:28 PM 时的帖子:
我提交了,联系地址用的我的邮箱可不可以?

我就是用电子邮箱弄的

碧城,你的证书怎么弄下来的啊?