新注册用户
搜索
楼主: 烦人

调查一下大家的视力

头像被屏蔽

哇噻!我也属于大多数啊!呵呵

近视真是很不方便..特别是打球的时候

引用 泥偶人 在 2005-9-27 22:25 时的帖子:
近视真是很不方便..特别是打球的时候

唉..不仅是打球,游泳的时候更不方便啊.

先戴隐形再戴泳镜

原来基本只能看见视力表上最大的几个了,做了激光手术以后,呵呵,基本正常。可惜像我这样的视力在学生中不多呀。难我想还是教育制度的问题

400左右

太可怕了,怎么这么多人带眼镜啊~

就是打红白机,初中开始有近视了,左:75  右:150,算轻微的了,15年来一直保持这个度数没什么变化,戴眼镜的确很不方便,打球、游泳、开车不能戴太阳镜,看望远镜时更糟糕。

挺有意思的啊,我5百了,希望不要在上去了,

对着显示器或电视机半小时左右就走动一下,看看窗外的风景,桌面墙纸应选一些远方的风景图片
显示器尽量选LCD,除了辐射小外,LCD另外一个优点是薄,在有限的桌面里LCD可以比CRT放远一点,不要小看这一点点距离哦,对视力保护很大的哦,但用LCD要注意不要把亮度调得过高,对眼睛不好,在黑暗的环境下对着显示器或电视机对视力非常不好,应尽量开着灯,怕影响别人的话,试试用台灯
睡觉的时候一定要关灯,那些3瓦以下的非常暗的应该可以开吧
坐车尽量不要玩手机,看书,多看看窗外的风景,尤其是旅游时
不要乱戴别人的眼镜,有近视的应每年换一幅眼镜
不要买便宜的质量差的太阳镜,这些太阳镜只能阻挡光线,不能阻挡紫外线的对眼睛伤害很大
还有,我发现有些人写字时候鼻子快要碰到本子上了,千万别学
有些食物吃了对眼睛不好 ,如豆士,自己上网找一下
另外,上课开多点小差(哈哈)透过窗口的防盗网看着小鸟在天空自由自在飞翔,感觉....
以上是我自己总结的经验,这应该对眼睛有帮助的,有不对的请指点一下

引用 IGNITION 在 2005-11-18 11:54 时的帖子:
对着显示器或电视机半小时左右就走动一下,看看窗外的风景,桌面墙纸应选一些远方的风景图片
显示器尽量选LCD,除了辐射小外,LCD另外一个优点是薄,在有限的桌面里LCD可以比CRT放远一点,不要小看这一点点距离哦 ...

忠言逆耳

我有以下情况:
鼻子快碰到书本了
用CRT纯平
一坐上车就开始玩转手机

便捷护眼小方法

常来说,各位的视力走在大街上是不会撞人的.但自从有了电脑这个我们又爱又恨但又离不开它的"朋友"以后.我们似乎只能跟着它的感觉走.为此我们付出的不仅是电费,网费.还有我们的视力,体力,脑力,以及各位脸上的"小痘痘".怎麽办?基于我日积月累的经验,请大家不仿按我的方法试一下,我相信肯定会解决一些你上网时出现的问题.那么我们来看一下:和电脑的距离:距离屏幕至少80CM.请摘下所有眼镜!
坐        姿:收腹挺胸,双手自然的放在桌子上,最好右手腕下放一个腕垫(商店有卖的,大
                   概10-15元)
室 内  光 线:你不要背对光源.尽量让光线在你的左侧或右侧.阳光太强烈的话,你至要拉
                   上质地比纱帘厚的窗帘.不管你想多省电,也要开灯,那怕只是个25w的灯泡.
防 辐 射物品:吊兰:科学实验证明,吊兰不仅可以净化室内空气,也可以降低电脑所带来的
                    辐射.富贵竹:如果你懒,不想天天浇水,也不喜欢吊兰拖拖拉拉,那富贵竹是
                    你的首选. 你只需一个透明的玻璃瓶,3-n(只要你的瓶子装的下)棵富贵竹,
                              那你就ok了.富贵竹可以长达一个月不换水都ok.不过期间有黄叶的,你就要
                    检查一下竹子是否坏了.哦,不忘了把它摆在你的电脑附近.是不是看一眼,想
                    不起来的同志贴一张美女照片注意也行.
    各位如有其他问题指教,欢迎回邮

带习惯了,不戴眼镜都郁闷

看电脑的时候不能戴眼镜?为什么?