新注册用户
搜索

[求助]大家进来帮帮忙!

我家的电脑昨晚开机后大概半小时左右就突然黑屏,跳出系统,回到刚接通电源还没开机时的状态!
但是cpu风扇还在转!但按冷起键和开机间都没反应,拔掉电源插座,再插上又可以启动,但是半小时后又是出现这样的现象。

高手们能告诉我是哪出现问题吗?

我的系统是xp,cpu是p4,1.6(3,4年前买的了)!显卡是GF MX440!

怎么没人帮我????

我的电脑的电源是新的!显卡也是新的!

有两种可能,中病毒和硬件问题
中病毒的话,用最新的杀毒软件杀一下
硬件问题的话,就比较麻烦,因为我也遇到类似的问题.当时是我的显示器的电子枪烧掉了
如果你的电源和显卡都没问题,那就是显示器的问题了.可是你说:"跳出系统,回到刚接通电源还没开机时的状态!但是cpu风扇还在转!"所以个人觉得还是中毒的可能较大.

在此提醒各位分布式爱好者们,最近好像好多人的电脑出现问题,我的也不例外。
就此提请各位注意几点哦:
1,保证电脑的工作环境。天气热,最好是空调房间,保持室内清洁。有必要对电脑内部进行除尘清理。以防硬件的接触不良,注意内存,显卡插接处等。
2,最好不要让电脑长时间高负荷的工作,要适当的休息。长时间高负荷的工作对硬件的要求提高,特别是电源,如果不是很好的话,会出现莫名其妙的问题。
3,做好系统的清理,安装适合的杀毒软件。避免系统的臃肿,避免病毒。

[ Last edited by youyu88 on 2005-8-17 at 17:27 ]

楼主的电脑电源带负载能力太差,换个更好的吧.........

引用 碧城仙 在 2005-8-17 07:58 PM 时的帖子:
楼主的电脑电源带负载能力太差,换个更好的吧.........

同意!
从楼主的描述看,电源已经进入自保护状态,极有可能是过载引起的

我查了,应该是主板的问题!!谢谢大家的帮助!

JUST 的签名真是太贴心了,连近三天的天气都有预报....