新注册用户
搜索

对SETI搜寻原理的一点质疑

头像被屏蔽

非常同意 找到外星人是不可能的  因为他们不想被我们找到 除非他们主动找我们 其实他们就在地球上  所以seti 完全是数字游戏 基本来讲没有意义。现在算只是为国争光。 迟点会转到其他项目了。

[ Last edited by starwarcat on 2005-8-16 at 16:21 ]

这篇文章太伟大太有预见了,五体投地,誓顶楼主!

头像被屏蔽

楼主:首先,不要伤心、灰心。

我们现在之所以能在算SETI@home,基于2个主要因素(这只是我的看法,我从看过的知识中提炼的):
1. 首先假定我们人类现在所用的物理定律(如:相对论)在整个宇宙是普遍适用的;
2. 其次,假定ET(地外文明)比我们人类进化的更文明。也就是说,他们极有可能经过了我们人类现在的阶段,这样的话,他们应该会使用现在我们人类所使用的无线电技术。

我们人类给他们发电波,他们给我们回电波,就这么简单…
然后,我们才在算SETI……

但,要注意,我们只是在努力尝试!!这毕竟是理论,不是实际……

引用 tiger 在 2005-8-16 16:30 时的帖子:
楼主:首先,不要伤心、灰心。

我们现在之所以能在算SETI@home,基于2个主要因素(这只是我的看法,我从看过的知识中提炼的):
1. 首先假定我们人类现在所用的物理定律(如:相对论)在整个宇宙是普遍适用的 ...

支持

同意5楼:)

如果科学家是傻子的话,那我们也没办法.
我并不是盲目崇拜,我相信权威,而不去怀疑权威,是因为我个人没这个能力去认知这个问题,我只想为人类做些贡献.没怎么多想.

事先声明 3楼的话不是本人说的 是楼主用我的帐号自己虚荣一番。

我也不指望现在或者我这辈子能有成果。

但我觉得,SETI是现在我们能做出的积极的尝试。

虽然不抱希望,但毕竟在做,就有希望。

不管成功还是失败都是宝贵的经验,都是在推动人类探索的发展。

我愿为此做一点力所能及的事。

我也不指望现在或者我这辈子能有成果。

但我觉得,SETI是现在我们能做出的积极的尝试。

虽然不抱希望,但毕竟在做,就有希望。

不管成功还是失败都是宝贵的经验,都是在推动人类探索的发展。

我愿为此做一点力所能及的事。

引用 starwarcat 在 2005-8-16 17:58 时的帖子:
事先声明 3楼的话不是本人说的 是楼主用我的帐号自己虚荣一番。

人总是要有那么一点希望的  潘多拉的魔盒里就只有她了

东南科考,一个月没见了,幼儿园还没毕业呀?加油啊!

T-T   哭泣IN  现在在外打工 没什么机会啊  找了几个朋友帮忙  但  1 :机器不行 2: 没空 3: 没兴趣   我的天 可怜可怜偶这光棍吧  让偶有可以操控的机器把  啊门 ! 啊拉 !! 阿弥陀佛!!!