新注册用户
搜索

值得考虑的一个问题:寿命问题

有没有可能在有生之年作出重大发现很关键。
如果什么都没发现就死了。还不如不发现。
我们这里的精神医院似乎有人在研究寿命问题。
有一个姓陈的医生亲口对我说过。不过,
我不知道他的底究竟有多少。胜算有多少,
好似好多人都在做一些超越。所以我们要的更多
的是超越,而不仅仅是一个结果。

总觉得我的语言理解系统出了点问题……

不知道你在说什么,我觉得你是不是想说如果一件事情可能得不到结果,我们就不要去作?对这个观点我持反对态度。

他受了精神病院医生的误引导

结果对一个人重要
但过程往往是最值得留恋的

我的意思是说:做事要有计划。每一步,我们都要感觉到我们在向前。每阁一段时间,我们都要回头看看走了多远。每一个周期,我们都要看到一个新的成果,树立新的里程碑。并且,我们要为我们的成果而庆祝。只有这样,论坛才是真正的论坛,不然那么多人聚在一起做什么

每一个目标的达到是重要的,但不是必须的,努力的过程很重要,同意楼主的意见,可是楼主说的正是我们现在做的,楼主还有什么问题吗?

引用 在 2005-8-12 11:06 时的帖子:
我的意思是说:做事要有计划。每一步,我们都要感觉到我们在向前。每阁一段时间,我们都要回头看看走了多远。每一个周期,我们都要看到一个新的成果,树立新的里程碑。并且,我们要为我们的成果而庆祝。只有这样, ...

我讨厌刻意的订目标订计划……
也讨厌什么回顾过去展望未来之类的……

PS:论坛曾经有个和楼主有点像的人……

引用 Lightalt 在 2005-8-13 12:45 AM 时的帖子:

我讨厌刻意的订目标订计划……
也讨厌什么回顾过去展望未来之类的……

PS:论坛曾经有个和楼主有点像的人……

帮助文件??

还挺郑重其事的。
我只知道这里是我每天必来的地方

嘿嘿..各尽其职。
要知道互联网世界和现实世界的区别。
要知道你们各位的内心世界和社会中那些人的区别。
连人类都不了解,根本就不要说什么外星人了。
因为,人类这一关你过不了,其他的事情更难办。
要知道,这个星球多的就是人。
你管我是谁。我只是从我的人生经历这个角度来阐述一些方法论罢了。
科学也不是尽善尽美,不然就不会有那些怪异科学家的故事了。
更何况,即使你们找到了答案,自己始终还是人类。
如果要改变自己是人类的现实,还是要用人类的工具。
如果一切工具自己发明,还是要用人类的大脑+人类的材料。
如果弄不清楚什么才是人类...我觉得,对达到计算seti的目的有很大阻力。

[ Last edited by 谁 on 2005-8-13 at 09:30 ]

引用 fwjmath 在 2005-8-13 06:22 时的帖子:

帮助文件??

……