新注册用户
搜索
楼主:

最近有活动吗

呵呵,大家的建议都不错,值得两位管理员考虑一下。可以拉拉赞助什么的来筹措经费,用来租界场地,印制宣传册、T恤,带LOGO的徽章等等。

依我看 要在现在的社会举行活动,一定要联系到商业,要让人觉得有商机,有人投资, 才能成功。 或许可以借一些事件加以抄作使之流行,从而树立seti 品牌。因为这个项目的最终结果是个未知数,缺乏可见的投资汇报的可能性。所以我觉得抄作才能使之流行,或者通过一部大片什么的。

[ Last edited by starwarcat on 2005-8-3 at 00:23 ]

中国参与分布式计算的人很少,拿SETI来说
我觉得第一是知道的人少,第二是“算这个对我有什么用”

我认为宣传要基于以下几点:
1、宣传的是分布式计算,而不仅仅是SETI
2、对于“全球化”思想的人强调对人类的贡献
3、对于“民族化”思想的人强调计算是一种重要的国家资源
4、宣传要合理、合法
5、可以考虑对杂志、报刊投稿
6、印发宣传册或许是目前最实际的方案,成本低而且大多数人可以参与。或者我们可以办个月刊(不过没有刊号的话是不能印刷的)

对于树立SETI品牌还是算了吧,未经主办方同意将SETI商业化应该是非法的

如果你拿SETI来做品牌,那美国那边不会说你侵权么?这是明显的不合法行为.再说这个项目本身就是一种公益性的项目,不和商业军事沾边的.

所以我说还是没事多讨论一下好。顺便搞搞周边。
能搞个logo出来也不错啊.
另外,打开商业渠道不是不可能,关键是要了解美国那边的动向。
至于徽章之类的,说得没错,应该宣传的是整个论坛。
现在论坛里人多手杂,清肃内务是关键。
孔雀不开颦,我们怎么知道它的美丽?
论坛里不以某些通俗一点的方式显现论坛的实力,
这六千多人是无论如何也无法发挥得了更多的力量。
慢慢来吧,一切会越来越好

[ Last edited by 谁 on 2005-8-3 at 20:37 ]

我觉得分布式计算是对科学研究的一个有力支持 政府应该出面宣传。比如多拍公益广告,加入教科书内。

~听你的就好了

除非国家天文局和加洲联手搞个活动。
大家推举equn出来捧场面。
就我个人而言,我所需要的不仅仅是知识,
而是一种演变。也就是说,我们这个论坛,
终究有一天会分化,有一部分人将成为
其他行星的新人类。这可不是开玩笑,
是我的预测。

[ Last edited by 谁 on 2005-8-4 at 12:06 ]

其实我们也可以搞的,但最主要的还是"钱",其次是SETI的版权问题,如果能请来一两个SETI的工作人员或项目负责人来中国宣传一下就好了,这就需要英文强的兄弟出场了......

我们这里倒是常有外国人出没。不知道他们能不能帮得上忙。
各位居住地附近有没有和NASA有联系的外国人?
或者我们是否也应该想外国人宣传seti呢?

[ Last edited by 谁 on 2005-8-6 at 09:32 ]

今天cctv5放街舞比赛,不知道seti和街舞结合起来能玩出什么花样

"谁"你说你们学校那有好些个老外,是不是指的海师对面的中国城里和俄罗斯小姐呀??