新注册用户
搜索

不同品牌的内存可共同使用吗?

我的机器原来用现代256M,DDR266的内存条,现在想升级加一条512的,可以使用不同品牌的512M,DDR400的内存条吗?是否会不兼容现象?
请高手指教!

会出现不兼容情况的,请使用相同品牌,相同系列的内存.....

看rp了。
我用过威刚和金士顿,出现兼容问题。
kingston和kingmax没有出现兼容问题。
hy散装条和kingston也没有出现问题~~
kingston之间不同系列没有出现问题,包括ddr333和ddr400之间。
仅供参考。

如果你两根一起用的话,那DDR400的那条只能在DDR266的状态下运行,其他的不会有什么问题的.

那看来我只能拿着机箱去配了

不必这样吧,楼主

都工作在266的话应该没问题, 实在有问题再回去换好了:)

主要看主板以及内存运行状态。双通道的话要求要高一些,如果是865开pat的话要求更高。
估计你不会是双通道的,也不会是865的主板。应该没什么问题。

就是别买到假的内存。kingston假货太泛滥,特别要小心,没百分把握就不要碰。不如买根二线品牌的条子,还可以省下几十快钱。反正买来的400的内存是运行在266的情况下的。

kst在店里用everest之类的看看颗粒信息
回来再上网验证
不会有事的

要是两根条子速度不一样,把速度慢的插在靠近 cpu 插槽的内存槽里即可。

引用 Leeo 在 2005-8-1 11:43 PM 时的帖子:
主要看主板以及内存运行状态。双通道的话要求要高一些,如果是865开pat的话要求更高。
估计你不会是双通道的,也不会是865的主板。应该没什么问题。

就是别买到假的内存。kingston假货太泛滥,特别要小心,没 ...

HY现代的怎么样啊?但假货也是很多的。

你说得是散装hy条子还是原装hy条子???

散装得就是手工作坊生产的基本上用的是等外品的颗粒。

不如加20块钱买根二线厂家品牌的条子,省心又实惠,不担心假冒,性能和某些大厂一样。

建议是把256卖了,反正也用不了那么多,出了问题还麻烦